コメント

退会ユーザー
今は母乳やミルクだけでいいみたいですよ(*´꒳`*)
私はお風呂から出た時の水分補給で白湯や麦茶をあげてます😊
親の判断でいいと思いますよ🙆♀️

ナティーリャ
ベビー麦茶は、離乳食を初めてからで良いですよ。
それまで、母乳で充分ですよ。
-
めるる
ですよね!義母に伝えてみます。
- 10月14日

せりちゃん
昔はよく言われたみたいですけど、離乳食始まるまでは母乳もしくはミルクだけでいいみたいですよ!
うちも義母がよく白湯やお茶といいます😓
-
めるる
やっぱり昔の知識なんですね〜😅
飲ませるもんだと思ってなかったので戸惑いました😓- 10月14日

すみか
離乳食始まるまでは必要ないですよ(^^)
その頃は飲ませるのが普通だったみたいで、私も白湯飲ませないの?とか義母に言われました。今は必要ないそうですよ、と伝えましたよ(^^)
-
めるる
今と昔の育児の違い、義母に伝えるためにも私も勉強しなければいけませんね😓ありがとうございます☺️
- 10月14日

akk
昔はそうだったんでしょうね。
私は離乳食始めたくらいから試してみましたが、無理にあげる必要無いと思います。
万が一預ける時のために哺乳類にも慣れさせていましたが、お水あげてましたよ😊
-
めるる
なるほど!一応ミルクは飲んでくれる子なので、麦茶は必要なさそうですと義母に伝えてみます☺️
- 10月14日

まりりりりん
私は完母でしたが離乳食始まるまで麦茶飲ませてませんでした!
母乳がよく出ているなら無理に飲ませなくても大丈夫じゃないですか?
-
めるる
ですよね!麦茶でお腹満たされておっぱい飲んでくれなくなると、私が痛くて死にそうです😓
- 10月14日
-
まりりりりん
そうそう、おっぱい飲んでくれないと困りますよねほんとに!😅
- 10月14日

み
初めまして!
同じく完母で育てています。
麦茶は離乳食が始まる少し前辺りから味に慣れさせたりされるほうがいいかもしれません。おっぱいが出ていて哺乳量がしっかり出来てると思いますので... 体調不良で水分が取れない時などを除いてですが💦今は母乳で十分だと思います。
うちの子も味見として二口程度飲ませた事がありますが嫌な顔をされて😓慣れに時間が掛かるようです...
-
めるる
なるほど😳確かにいきなり麦茶だとおっぱいと味が違いすぎてビックリするかもですね😓
- 10月14日

けーちゃんandそーちゃんママ
今は、離乳食始めるまでお茶、白湯は飲ませなくていいんですよ。(*^◯^*)
私も完母です。まだ母乳以外飲ませた事ないですよ。
-
めるる
そうなんですね!義母に伝えてみます☺️
- 10月14日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
保健師さんからも、飲まさなくてもいいと指導がありましたよ。(*^◯^*)
- 10月14日

さっちゃん🐗
まだ飲ませたことないです!
白湯でいいやって
離乳食のときも白湯です!笑
-
めるる
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 10月14日
めるる
そうなんですね!
ありがとうございます☺️