コメント

kazumeat
1ヶ月検診で体重が全く増えてなくて怒られました。
さすがにミルクを足しました。
どうも、兄弟がいると授乳回数が少なくなっちゃうのが原因でした。
1日10回以上は授乳回数するのと、1ヶ月検診の後1ヶ月はミルク足してました。そのあと完母に移行しましたよー
kazumeat
1ヶ月検診で体重が全く増えてなくて怒られました。
さすがにミルクを足しました。
どうも、兄弟がいると授乳回数が少なくなっちゃうのが原因でした。
1日10回以上は授乳回数するのと、1ヶ月検診の後1ヶ月はミルク足してました。そのあと完母に移行しましたよー
「完母」に関する質問
生後4ヶ月、完母で育ててます。 暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺? ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝なくて… 授乳したら一旦落ち着くので喉乾いてたとかなのかなと思って…
7ヶ月の娘がいます。 新生児期は混合で育てていたのですが、以降は完母になり最近1日1回のみミルク100ml足しています。 ミルクはアイクレオを使っているのですが、飲んだあとに湿疹や下痢、嘔吐などのアレルギー反応がな…
【お子さんが夜通し寝る方へ】 夜通し寝てくれることに夢見る毎日です😳 4ヶ月の女の子を完母で育てています。 いつも起こしてしている3:30頃の夜間授乳を こちらから起こさず、夜通し寝チャレンジを してみました。 《…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
WRママ
ありがとうございます!!そのあと完母に移行できましたか??
私も昨日兄弟がいると落ち着いて授乳出来てないのかも?と言われました😫😫
kazumeat
移行しましたよー
1ヶ月検診後の1ヶ月は授乳前後で体重測ってました😭
WRママ
それ聞いて安心しました♡
初めての事で不安で…
ありがとうございました😊
kazumeat
あまり完母に拘らず(でも節約になるしいいですよね)とりあえずは赤ちゃんの体重増やしましょー!
WRママ
まずは赤ちゃんの体重増加が第一ですよね😭
気長に諦めず頑張ります😛