※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
ココロ・悩み

公園で子供が泣いていたら通りかかった男性に「うるせぇ」と言われ、1週間前にも同様の経験が。外出が怖い。同じ経験の方いますか?

愚痴です、ごめんなさい🙏💦
昨日旦那と子供と公園に行った帰り道上の子がギャンギャン泣いてしまい、たまたま通りかかった男性に「うるせぇ」と言われてしまいました😭
確かに親でもうるさいと思うくらいキーキーうるさかったですが泣き止ませようと努力していたし一瞬通りかかるくらいでそんな不愉快?と悲しくなりました。
そして実は1週間前くらいにもスーパーで似たような事があり、レジで前に並んでた男性にこれまた「うるせぇな」と言われた出来事がありました😭
どちらの男性も30代前半くらいでした。
ここまで言われるとうちの子おかしいのかなぁとさえ思えて外出が怖いです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

舞花

娘がスーパーで機嫌悪くなり、騒いでしまった時に店員の男性(40代くらい)に「うるせぇ」と言われました。直接ではなく、ボソッとでしたが思いの外声が大きく私にまでばっちり聞こえました😓
子どもって声大きいしうるさいって思うのは仕方ないけど、そういう言葉を投げられるとやっぱり心が痛みますよね😭
子どもはもちろん悪くないし、ママだって泣かせたくて泣かせたわけじゃないし…😭
私もどうにか落ち着かせようとあやしている最中の一言だったのでとてもショックを受けました😫

あやしてくれなんて言わないし、騒いでしまって申し訳ないって思ってるけど出来れば心ない言葉はその場だけでも胸に留めてもらいたいですよね😢

• くまごろう

くまごろう

まさかの店員!😰
    余計に有り得ないですね…
    そうなんですよね。
    助けてなんて言わないから知らんぷりして居て欲しかったです😂
    同じような事があった方がいらっしゃると思うと少し気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます🙇💕

• 10月14日
aya

男性って子どもの泣き声がダメな人多いですよね。
たぶん、育児してこなかった人か独身かとかだと思います。
あなたは子どもの時に泣かなかったんですか?と問いたいですね。
ほとんどの人は泣き止ませようとしているママを見て頑張れ!と思っていますよ。
事故に遭ったと思っておいしい物でも食べて忘れましょ☆

• くまごろう

くまごろう

ほんとそう思います😔
    運が悪かったと思いそうします!
    ありがとうございました🙇💕

• 10月14日
こころ

たとえうるさいと思ったとしても、それを聞こえるように口に出している時点で
ロクな人ではないと思います。
舌打ちする人も同じ。
その人、自分が困った時に誰からも助けて貰えない悲しい人でしょうね。
優しさを知らないから、人にも優しくできない。
そんな人に何か言われたら
心の中で「お前がうるせー」
って言い返し、
何かされる前にささっと逃げましょう。
帰ったら厄払いに塩をまいて、金輪際さようならです!

• くまごろう

くまごろう

そうなんですよね😢
    うるさいと思うのは事実だししょうがないと思うんですけど口に出さなくても…と😭💦
    口だけじゃなくて手を出す人も居ますもんね😱⚡️
    ササッと離れるのが良いですね!
    ありがとうございます🙇💕

• 10月14日