子育て・グッズ 夜間断乳について質問なのですが、夜最後のミルク又は授乳の際に飲みな… 夜間断乳について質問なのですが、夜最後のミルク又は授乳の際に飲みながら寝落ちするのは夜間断乳にはならないのでしょうか? 抱っこやトントンでは無いと夜間断乳ではないのでしょうか? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り ミルク 授乳 夜間断乳 寝落ち トントン にこ コメント ゆん 夜間断乳は、夜寝る前にミルク(母乳)を飲んで、朝起きるまで(夜間)はミルク(母乳)をあげないことだと思います😀 寝落ちしても、朝までミルク飲まなければ夜間断乳になると思いますよ❗ 10月14日 にこ そうなのですね😖今までは添い乳で寝かしつけしていてそれを辞め、座って授乳又はミルクを飲まして寝かしつけをしていましたが、寝落ちする時もありこれはどうなのかな!?と不安になりました🙄 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
そうなのですね😖今までは添い乳で寝かしつけしていてそれを辞め、座って授乳又はミルクを飲まして寝かしつけをしていましたが、寝落ちする時もありこれはどうなのかな!?と不安になりました🙄