※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

お魚の離乳食の調理方法について教えてください。茹でると栄養が失われるそうで…他の方法があれば教えてください。

こんばんは、お魚の離乳食を作るときにどうやって調理してますか?今まで茹でて、骨取ってって感じだったんですが、それだと栄養が失うみたいで(>_<)違うやり方あったら教えてください

コメント

いちむら

刺身を使ってました!
シリコンスチーマーで刺身をレンチンしてほぐしてました!
沖縄在住なのですが、沖縄にはタラなどの白身魚がほとんど売ってません💦
その為市販のお湯で戻すお魚をよく使ってました!

  • めいまま

    めいまま

    ありがとうございます(*^^*)

    • 10月14日
かな

私もお刺身に少量水をかけてレンチン。もしくはゆで汁ごと使える料理に。うどんにしたり、ゆで汁に野菜入れて餡にしてそのまま魚にかけてましたよ。骨とり心配だったので刺身ばっかり使ってました。

  • めいまま

    めいまま

    ありがとうございます(*^^*)

    • 10月14日