コメント

tommy☺︎︎
小さじ1からはじめて、何も問題なければ3日目で小さじ3まで増やし、その次の日はまた新しい野菜を小さじ1からスタートしていた覚えがあります😊💡
本とかネットによっても書かれていること違ったりして案外難しいですよね( ; ᴗ ; )

りえんな
私は人参なら小さじ1、小さじ1、小さじ2って感じで3日間同じ食材でやってました‼️まぁ、実際は、初期のころは全く食べてくれなくて、用意した分ほとんどお残しでしたけど🤣一応そういう風に用意してました。
-
ゴンベ
小さじ3まで増やすと本に書いていたんですがそこはおおざっぱでもいいですかね?😅もうどうしたらいいものかわけわからなくて😅
- 10月13日
-
りえんな
私はいろいろとネットやインスタなど見たら、わけがわからなくなってしまい💦なんとなくこれに落ち着いたのですが、人によってやり方様々なので、おおざっぱで大丈夫なんだと思いますよー😅
- 10月14日
-
ゴンベ
色々ネットやら本やら見てると書いてることビミョーに違っていて混乱しています😭がさつなのでだいたいでやろうと思っています😚ありがとうございます
- 10月14日
ゴンベ
1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3でいいのでしょうか?🤔
そうなんですよ‼️本によってかかれてるの違うのでどうしたらいいものか混乱していて😅
tommy☺︎︎
そうです😊!
私も初めは本を参考にして小さじ1を3日間与えていたんですが、ママリで聞いたら1.2.3で増やしていったという方が大半で焦った覚えがあります💦(笑)
ほんとに分からないことだらけですよね😢
でもあまり型にとらわれず 子どもにアレルギーがないかきちんと確認できることと、食べることに慣れていってくれればそれで良しぐらいの気持ちで大丈夫だと思います( * ॑˘ ॑* )
ゴンベ
1週間で初めて野菜3日同じのにすると2種類くらいしか連続で出来ないですよね?🤔なかなか難しいですね離乳食…😞⤵️そうですね。食べることに慣れるのが1番ですね😊ありがとうございます