※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
雑談・つぶやき

今日スーパーでお婆さんに「赤ちゃん可愛いね〜8ヶ月くらい?」と言われ…

今日スーパーでお婆さんに「赤ちゃん可愛いね〜8ヶ月くらい?」と言われ「5ヶ月です😊」と答えたら「今の子はみーんな小さいうちから連れて歩くからビックリだわ!それじゃあ分からないわ!他にも沢山小さい赤ちゃんいるもんね!私が生んだ時は〜」と何だか怒りながら始まったので今は市の保健師さんにお散歩を勧められたりするんですよ〜って言ったら不満そうに去ってったwwww
月齢が当たらなかったのが悔しかったのかな?
うちの子大きいから大抵当たらないんだけどなあ😆

コメント

まる

うちの息子も大きめでした〜🤣笑
1ヶ月検診の時とか周りより明らかに大きくて
月齢違くない?みたいな顔されますよね🤣笑

しかし他人に説教する婆は鬱陶しいですね😩お疲れ様です😩

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます😊

そうなんですそうなんです!
    この間の4ヶ月検診でもそうでした😆笑
    不思議な顔で見られるんですよね!
    みんな軽々しく抱っこしたり、高い高いとかしてたんですが私だけ抱っこの時フンッッて気合い入れてました笑

ありがとうございます😭
    可愛い〜って寄ってきたのに、ビックリでした💦

• 10月14日
Satocchi

私の息子も2ヶ月の時に、「もう5ヶ月くらい?」と言われたことあります(笑)

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます😊

大きい子小さい子と個性があるので見た目だけじゃ分からないですよね😆

• 10月14日