※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

もうすぐで、生後1ヶ月になる赤ちゃんなんですけど、昨日から結構な量を何回か吐き戻してます💦💦💦よくあることですか??

もうすぐで、生後1ヶ月になる赤ちゃんなんですけど、昨日から結構な量を何回か吐き戻してます💦💦💦

よくあることですか??

コメント

りんご

ミルクの量が多いか、ゲップの仕方だったりですかね?
吐き戻し多い子もいますし、全然しない子もいますよ!
赤ちゃんがウンチが出なかったり具合悪そうであれば病院に連絡することをオススメします😊

• みー

みー

げっぷしっかり出てないんですかね😵💩はちゃんと出てるし、おっぱいも欲しがるし、苦しそうやけど寝れてるので、様子見でいいですかね??火曜日1ヶ月検診に行きます🙄!

• 10月13日
  • りんご

りんご

顔色や熱など体調面を気にかけつつ様子見して火曜の検診で相談で大丈夫かと思います😊
    初めてのことばかりで心配ですよね💦
    食欲あってウンチがしっかり出てれば基本大丈夫だと私は助産師さんに言われましたよ😊

• 10月13日
  • みー

みー

そうします😭!
    そうなんですね!💩も気にしときます💦この月齢じゃ、下痢とかもないですか??

• 10月13日
  • りんご

りんご

ミルクしか飲んでないので下痢は無いですが、出具合や色を注意すれば大丈夫ですよ😊

• 10月13日
ぴ

うちのも1ヶ月の頃よく吐き戻していました〜💦むせるのは母乳の出がよすぎるのかもしれませんね!

• みー

みー

量もガーゼビチョビチョになるくらいなんですが大丈夫なんですかね?😭初めてで心配で💦😵
    母乳はよく出てます、、、そのせいですかね、、😨

• 10月13日
  • ぴ

赤ちゃんは満腹中枢がまだ未発達なので、吐き戻して量を調整するみたいですよ☺️わが子は3ヶ月あたりから吐き戻しが少なくなりました!
    しょっちゅう吐き戻して着替えが大変だと思いますが今だけの辛抱です〜😣‼️

• 10月13日
  • みー

みー

えー!そうなんですね🤔
    スゴイ!(笑)ほんと着替え大変です!(笑)今だけですね可愛い可愛い我が子なので。。。(笑)頑張ります👍🏼💫ありがとうございます😊!!

• 10月13日
YUKI

よくあります!
母乳のでがよかった方なので
6ヶ月ぐらいまで吐いてました!
離乳食始まった辺りからはかなくなりますよ‼

• みー

みー

よくあるんですね😭💦
    わたしも母乳のではいい方だと思います💦!だからなんですね😅
    心配しなくても大丈夫そうですかね?

• 10月13日
  • YUKI

YUKI

大丈夫ですよ‼
    でも吐き戻し多いとお母さんが
    心配ですよね!
    産まれたばっかのときなんかは飲むたび吐いてましたよ‼じょじょに落ち着いてくるとおもいます!

• 10月13日