※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶漬け
子育て・グッズ

離乳食のササミを加熱し忘れた場合、再加熱しても大丈夫でしょうか?使わない方が良いでしょうか?

不安になったので教えて下さい💦
今日離乳食のササミのストックをレンジで作りました‼︎
火が通っているかほぐす時に確認はしたのですが、余った分を大人用のサラダにしようとしたところ大きい塊に火が通っていない所がありました💦
それはまた加熱したのですが、息子のはすでに冷凍してしまいました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
確認はしたつもりですが大丈夫だったかなと不安になってきました💦

解凍する時にいつも以上にレンジで加熱するつもりですが、それで大丈夫でしょうか⁇
使わない方が良いでしょうか⁇

コメント

りりん

私だったら大人用に使いますね〜。そもそも子ども用のストックを作るならレンジじゃなくちゃんと茹でた方が確実かなと思います(*>_<*)

• お茶漬け

お茶漬け

ありがとうございます‼︎
    確かに茹でた方が確実ですね💦

• 10月14日
natuki

私なら使います😊
しっかりレンジで加熱してほぐして確認してからなら全然問題ないと思います!

• お茶漬け

お茶漬け

ありがとうございます‼︎
    主人もそう言ってましたʕ ·ᴥ·ʔ

• 10月14日