オムツのサイズについて悩んでいます。寝返りやはいはいが始まる前の3ヶ月の赤ちゃんには、テープタイプのSよりもパンツタイプのMがおすすめです。寝返りやはいはいが始まる前の赤ちゃんにはパンツタイプが使いやすいです。
オムツに関してなのですが
ついこの間までテープタイプのSを
使っていました!!
そろそろ換え時かな?と思いテープタイプのMを買ったつもりがパンツタイプのMを買っていました。
母親にその話をすると寝返りやはいはいする頃にパンツタイプがいいと思うよ!
と言われたのですがどっちがいいと思いますか?
因みに我が子は今月の⑫日で③ヶ月で寝返りやはいはいはまだです!
- 久遠(9歳)
コメント
ちび➰ず
まだ寝返りとかないのであればテープの方が安いので
パンツタイプのやつは開けてるなら
圧縮袋に入れて保存しておいて
テープをまた買い足してはどうですか?
ソフィー
もうすぐ3ヶ月でMサイズって大きな赤ちゃんですね😍すくすく育ってていいですね💕
パンツタイプでもママが履かせやすいなら問題ないと思いますよ😃試しに使ってみてまだ早いようであればテープを買ってはどうでしょうか?ちなみにうちはもうすぐ4ヶ月ですがまだテープのSです!
-
久遠
生まれた時が3202gで大体今が⑥㌔ぐらいあるので大きいかもしれないです(笑)
旦那とも色々話しててやっぱりパンツタイプの方が楽だね☆と話してます!!- 1月4日
-
ソフィー
今のうちの息子と同じくらいですね!1ヶ月違うのにすごい!(*^^*)
うちもパンツタイプ試供品もらったので見てみまーす(^^)- 1月4日
-
久遠
足とかむちむちで可愛いです(笑)
- 1月4日
久遠
回答ありがとうございます!
なるほど。
確かにパンツタイプよりテープタイプの方が安いので色々考えてみたいと思います!ありがとうございます!