みなさんは実家とは旅行に行くけど、義実家とは行きませーんって方どれ…
みなさんは実家とは旅行に行くけど、義実家とは行きませーんって方どれくらいいますか?
義実家同居してるんですが、家族3人で行くのは全く気が引けないんですが、実家と旅行するとなると同居している義実家とは旅行したことないしなぁ〜、と。
子供が産まれる前は旦那を除いて実家の家族と旅行したのですが?
三年後くらいに実家の両親の結婚記念で両親が宿泊費等々負担してくれる話で旅行に誘われてます。私も旦那も行く気なんですが、義実家からしたらどうなのかなぁ、と思いまして。
- Kママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みき
はーい🙋
来月私の両親、祖母など親戚一同で温泉旅行行きます😁
ともぼん☆
うちは同居してませんが実家とは旦那抜きで旅行何回も行ったこともあるし旦那も一緒に行ったこともあります。義実家とは一度もありません💦実家の両親と旅行に行くことは毎回義実家には言ってません💦言うと「なんで実家とばっかり」っと思われそうだし何かと面倒な義母なので😓💦そこは旦那も分かってるので余計なことは言いません😅💦
気にされない義両親なら特に何も思われないんじゃないでしょうか❓
-
Kママ
気にしないならいいのですが、義妹さんとこはその旦那さんの実家とも旅行に行ってるので少し気になってしまいましたが、旦那も私も義父も仕事しており、旦那と義父なんて土日関係ない仕事をしているので予定も合わせづらいからそのままでいっかなぁ〜、って感じです😁
- 10月13日
-
ともぼん☆
そうなんですね😆
予定が合わないのであれば仕方ないし全然気にされなくて大丈夫だと思いますよ👍- 10月13日
A
私は全然いいと思います☺️‼︎
義実家も行きたいと思うなら、また誘ってくると思いますし♬
-
Kママ
費用自己負担だったら考えてしまいます(笑)
- 10月13日
-
A
出してくれるんで〜!行ってきます!っていっちゃいましょ☺️‼︎
それで誘われた時に、お互い実費って言われたらまとまったお金今出せないです💦って断ったらいいですよ笑!- 10月13日
-
Kママ
そうですよね。
自分たちだけで行く旅行なんてすごくケチケチで行ってるので、義両親と行ったらケチケチできないので実費なんて無理です(笑)- 10月14日
ぷくぷく
私は逆に、実家と旅行したことないです😅
うちの父親と私が不仲なのもありますが、出不精なんですよねー。
反対に、義実家とは何度も旅行行きました!気は使うけど、向こうもそれなりに気を使ってくれるので、そこそこ楽しんでます。
それを実家は何とも思ってないみたいです。義実家の方々が旅行に行きたいタイプなら、うちも旅行いこう!とか言いませんかね??
-
Kママ
双方で気を遣いながらでも楽しく感じられるならいいですよね。
我が家は多分、義父と旦那自体の休みが合わないので行くことはほぼないかな、と思ってます😊- 10月14日
makarin
うちは実家の旅行にも義実家の旅行にも夫婦で参加していますよ😊
-
Kママ
楽しく過ごせる旅行ならいいですね✈️
- 10月14日
Kママ
義実家といつか行こうかな〜、とか思いますか?