※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚8年目の女性が、夫婦のスキンシップについて相談しています。日常的なハグやキスは少なく、友人たちの状況が気になるようです。

みなさん夫婦でスキンシップどんな感じですか?

結婚8年目、付き合ってからだと10年になります。
全くレスではないですが、そういう時以外ハグやキスはしません🤔手繋ぐこともないです。
ソファーに寝転んでて腕枕みたいな事はあります。おっぱいとかお尻は揉んできます😅

結婚1年、2年、の友人は日常的にキスしてると言ってて、気になりました。

コメント

ののゆ

結婚7年目です!
同じく そういう時以外は
うちもキスとかないかもです…
友人さんと同じく
新婚の時とか 子供うまれるまえまてまは毎日キスとかしてました…

はじめてのママリ

付き合いも結婚も年数同じです🙌
何も無い時に急にキスはないですが、寝る前だけは絶対キスします😊
あと私が旦那の出勤までに起きれた時だけ朝も😂
ハグは家の中ですれ違う時に急にしたりされたりがたまにあるくらいですかね🤣

はじめてのママリ🔰

結婚6年目、付き合ってから7年目ですが、付き合いたてと変わりません🤣
起きた時、寝る時、出かける時、帰ってきた時はもちろんですが、何もなくても軽くキスやハグしますし、一緒に隣でテレビ見てる時とかは私が抱きつくような感じで隣に座ったりしてます😂
出かける時も腕組んだり手を繋ぎますね😊

t

結婚8年目交際9年目です。
状況ほぼ同じです!
ふざけて?おしりや胸を揉んでくることはありますがそう言う時以外ハグやキス0です。手も繋ぎません!腕組んで歩くとかもないです笑
結婚前から元々日常的なスキンシップは少ない方でしたが私も1.2年目は日常でもキスしてたかもしれないです🤣

プレデリアン

同じく八年目です!
営みは1年はやってませんし2人目出来る前も5年はやってません笑
ですが常にリビングで抱き合って横になったりチューも四六時中してます!
出掛けや学校行事などでも家の2階に行く時ですら手を繋いでくれます☺

はじめてのママリ🔰

結婚9年目ですが、レス気味ですし、もうハグしたいともキスしたいとも思いません😂

とぷ❤️💛💚💙

結婚11年、付き合い含めると15年一緒にいます👫
スキンシップは毎日夫から取ってくれます🙆‍♀️
通りすがりにハグやキス、寝る時は必ず手を繋いでます🤝
ボディタッチは子供たちいなければずーっとあります(笑)

ままり

結婚7年目、交際期間入れると14年です🙋‍♀️

おっぱいとお尻揉んでくるの分かります😂笑笑
子供産むまでは、それなりに日常的にキスしたりハグしたりありましたが、産後からめっきり減りました!
私が生理的になんか無理になって避け始めたからってのはありますが😅

結婚1、2年と結婚8年じゃ違って普通だと思います🤔

イチャイチャラブラブなカップルな関係はもう求めてないし、むしろその時代は過ぎ去った感じで
今は生活を共にするパートナーって感覚が強いです😊
今のこの感じが今の私に取っては居心地が良いです😌✨