※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri❤
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を考えていますが、7ヶ月を過ぎていて迷っています。中古品は安全性や偽物の可能性が気になります。エルゴのラベンダー色が気に入っていますが、汚れが気になります。体験談を教えてください。

抱っこ紐の購入を考えています。

けれど、もう7ヶ月を過ぎて今更かな、という気もしていて迷っています。

中古品の購入も検討していますが、エルゴ等は偽物の可能性もあるようですし、安全性等も考えると躊躇してしまいます。 

セールになってるものもあるのですが、気に入ったデザインにしたい気もするし…

みなさん、いつ頃購入したのか、いつまで使用したか等々、体験談を教えていただけたらな、と思います。

私はエルゴのラベンダー色が気に入って購入したいのですが、汚れが目立ったりするのかな、と気になるので、実際に使っている方がいたら、参考にいろいろ教えてください!

コメント

まーちゅん。。

私は1人目の時に新生児から使えるコンビの抱っこ紐を買いました!
西松屋でセールになっていたのでw
出産後必要なものがあったので退院した日に寄って買いました。
新生児から1歳6カ月ぐらいまで使ってました◡̈⃝︎⋆︎*
しっかり歩くようになってからはあまり使わなくなりましたが結構長く使えて、助かりました。
後からいろいろ調べてエルゴいいなぁと思いました◡̈⃝︎⋆︎*使ってる人よく見かけて使いやすそうだなーと可愛いなーと思いました◡̈⃝︎
ただ、本物は高いですよね💦

でも今から購入するならエルゴいいと思いますよ!
ネットとかで口コミみると、新生児のうちは危なかったりつけづらいみたいですが、6カ月以降からならフィットしやすいみたいです!

• riri❤

riri❤

回答してくださってありがとうございます♪

いろいろ試着もしてみて、エルゴが一番楽な気がしたのですが、大分体重も重くなって来ているので、結局あまり使わなかったらもったいなぁ、と思っていました(笑)

• 1月4日
紫千

妊娠中に買っていたものが使いづらく、エルゴを3ヶ月頃インサート付きで買いました(^^)
ラベンダー色ですが、2週間に1度洗濯してます。
娘の口があたる肩紐にはよだれカバーつけていますよ。

• riri❤

riri❤

回答ありがとうございます♪

ラベンダー色、お使いなんですね(^_^)色も花柄も可愛いので、すごく欲しいと思いました(^_^)

ただ、汚れが目立つ、というのと、違う色がセールになっていて母や夫には反対されていて(>_<)

でも気持ち的にはもう決まってる感じです(笑)

• 1月4日
  • 紫千

紫千

ちなみに汚れはそんなに目立ちませんよ(^^)

• 1月4日
  • riri❤

riri❤

本当ですか?(*^^*)
    良かったです\(^-^)/

因みに今10ヶ月とのことですが、まだまだ使えそうですか?

だっこでスーパーやベビー服見ても大丈夫そうですかね?

質問ばかりすみません~!

• 1月4日
  • 紫千

紫千

まだまだ使えますよ(^^)

• 1月4日