※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目以降の子の生後1〜2ヶ月の頃って、どのくらいの時間抱っこ紐してい…

2人目以降の子の生後1〜2ヶ月の頃って、どのくらいの時間抱っこ紐していましたか??
1人目は足が痛そうとか思ってなるべく抱っこ紐しないようにしていたのですが、
2人目ともなると家事してる間も、寝かしつけも、上の子との外出も、、
連続ではないとはいえ、1日のほとんどを抱っこ紐で過ごしています💦
私の腰と肩も限界突破していますが、娘の首や足腰などにも悪いだろうなと心配しています💦
ですがグズるので抱っこ紐ないとどうしようもできません💦
抱っこ紐大好きなようで、抱っこ紐に入れていたらおとなしくしているし、ぐっすり寝てくれます。

ふたり目以降、どのくらいの時間抱っこ紐に入っていましたか?(生後1〜2ヶ月頃)

コメント

初めてのママリ

同じく1人目は色々気にして抱っこ紐しないようにしてました!
でも2人目生まれたら外出時抱っこ紐ないのは無理すぎました…😌
トータル4〜6時間は毎日ではないですが入れてました。
先日予防接種ついでに股関節周り診てもらいましたが問題なくてホッとしました