コメント
ママリ
してます😂🙌
癖というと習慣になりますね😊🙌
息子も私がいると添い乳になりますが、私がいなくてもパパの寝かしつけで朝までぐっすりです😊✨
今のところ、添い乳で困ってることはないので、卒乳まで続ける予定です😊✨
かおり
6ヶ月半です。
私も今悩んでるんですが、おっぱいで精神が安定するならそれでいいかなと気持ちが傾いています。
-
ぴよ
もう癖になっていますか??💦
私はまだ産まれて間もないのでそこまで癖になってないとは思うのですが(´・ω・`)- 10月14日
-
かおり
癖になってるんですかね?
寝るときは限界まで添い乳して寝たら起こしてというのを繰り返すと自分から口を離して寝てますよ(*´ェ`*)
最近上体を起こせるようになってきて私が仰向けで寝てるとおっぱい飲みにきたりします(*´ェ`*)
その子のおっぱい好き度で変わってくるんじゃないですかね。
赤ちゃんって6ヶ月までは記憶があまりないのでそれまではお母さんの楽な方法をとるのが一番いいと思いますよ。- 10月14日
-
ぴよ
そうなんですね!
ネットで鵜呑みにしちゃダメですね💦心配しすぎました...。
夜は添い乳で寝かせるのがすごい楽なので、その方法でやっていきたいと思います₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
おっぱい飲みにくるの可愛いですね😍教えていただきありがとうございます!!- 10月14日
-
かおり
もうちょっと大きくなってからですが、この体勢好きですよ(*´ェ`*)
- 10月14日
なごみ
私もしてました(*^^*)
もう卒乳してますが、とくに困ることはなかったです☆
-
ぴよ
そうなんですね!!
卒乳するの大変って聞いたので、やらない方がいいのかと💦- 10月14日
にっく
1人目で添い乳の楽さを体感し、2人目も添い乳しています😌
1人目の時、特に困ったこともなかったので今回も卒乳まで続けると思います😊✨
-
ぴよ
卒乳も楽にできましたか??💦
おっぱいが大好きになって卒乳が大変だと聞いたので...- 10月14日
-
にっく
そんな話を聞いたんですね🤔
添い乳してもしなくてもおっぱいを飲ませ続ければおっぱい大好きになるので、添い乳をしたから断乳、卒乳が大変かは関係ないかなと私は思います😊
あまり深く考えずママの身体や気持ちが楽ならそのまま続ければいいとおもいます😌ちなみに生後半年を過ぎると、体重も重くなるので夜中かかえて飲むのが大変で添い乳は大分助かりました🤣✨✨- 10月14日
-
ぴよ
あ、そうですよね💦
大きくなるにつれて重くなりますもんね(´・ω・`;)
すごいスッキリしました!あまりネットの悪い話は気にせず自分が楽な方法で育児をやっていきたいと思います😊- 10月14日
にゃんこ
添い乳してますが、肩凝り背中の痛みが酷いので控えたいです😰
-
ぴよ
それは大変ですね💦
添い乳は一番楽な体勢だと思ってたのですが、肩こりとかきついですね😓- 10月14日
ぴよ
そうなんですね!!
娘もパパの寝かしつけだと寝ます😂
卒乳させる時大変だって聞いたので、しない方がいいのかと思ってしまって💦