※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目です。授乳初日に乳首に亀裂?ひび割れが入って激痛で、それ以…

産後4日目です。
授乳初日に乳首に亀裂?ひび割れが入って激痛で、それ以降保護器をつけて授乳しています。もともと乳首が短く、そんなに飛び出てないのもあり保護器を使うと飲んでくれてます。
保護器をつかってるせいか、乳輪がボコボコになってて乳首も痛いですが乳輪も痛いです。
本当は保護器なしがいいのですが、保護器使い出してから乳首がより凹んだ気がします。
さっき、保護器なしで深く咥えさせようとしましたが、できませんでした。母乳が多くて、おっぱいガチガチで痛いし、パッドに垂れてパンパンになるくらい出てるので、保護器使って飲んでくれるなら今はそれでやっていったほうがいいですよね?

いつかは保護器なしで飲んで貰えるようになりますかね??

コメント

ママリ

乳首が短いどころか、陥没です。
上2人はそれが原因で母乳を諦め完ミで育てましたが、3人目は3ヶ月までは混合、その後は完母で育てました。
ガチガチに張るとどう頑張っても乳首が出てこなくて大変でした🤣
最初は保護器、その後は痛すぎて直母をやめて3時間おきに搾乳してました!
ふいに3ヶ月頃そろそろ直母頑張るか!と思いたちあげてみたら痛いけどうまく行きました🥲

生まれてすぐは本人もへたくそだし、乳首も激弱だけど、3ヶ月もしたら吸うのも上手になり、乳首も搾乳機で強くなりました!

もうとにかく乳首鍛えるしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    3ヶ月くらいしたら直母できるようになるかもしれないってことですね🥹
    今は保護クリームぬって保護器使ってても痛くて、酷くなってはないけど、一向に良くならなくて辛いですが、がんばります😭

• 4時間前