※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で食欲が増す安定期に、胃の圧迫感で苦しい。体重減少で赤ちゃんは育っているが、今後のお腹の大きさに不安を感じている。圧迫感はいつからありましたか?

安定期で食欲が増す時期だというのに、胃が圧迫されるというか...少し食べるとお腹がパンパンになって苦しいです💦つわりはあまりなかったのですが妊娠前からマイナス3kgです。赤ちゃんたちはふつうに育っていますが...
これからお腹どんどん大きくなるのに、今こんなでどうするんだろうと思ってます😱みなさんはいつ頃から圧迫感による気持ち悪さがありましたか?

コメント

🐘

後期に入ってから食べたらすぐ苦しくなりました💦双子ちゃんだから早めなのかもしれませんね☺️!一回で食べるのではなく何回かに分けて食べると良いですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も後期入ってからだと思ってました💦子宮底長がやや大きいみたいです💦少しずつ食べるようにしてみます😢

• 10月13日
こっちゃん

私も安定期から同じ症状にずっと悩まされてます💦
胃痛がひどくて内科にまわされて色々検査したら、胃カメラのときに胃下垂だから普通の人よりお腹大きくなって胃が圧迫されるのが早いからじゃないかーと言われました😅
他の方が書かれてるように双子ちゃんで圧迫が早いのかもしれませんね(^◇^;)

消化しやすいものを小分けに口にすると少し楽になるかもです!

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦子宮底長が長め=上への圧迫も強いのかな?と思ってました💦
    小分けにするようにしたいと思います✨ありがとうございます。

• 10月13日