赤ちゃんが薬を嫌がって食事が減り、夜間も何度も起きて困っています。おしっこの回数も心配です。赤ちゃんに何かできることはありますか?
赤ちゃんが風邪にひいて、スポイトで薬をあげてます。薬をすごく嫌がってて、おっぱい以外のモノ(離乳食、ミルク)も薬を思い出して嫌なのか食べてくれなくなりました。
離乳食も結構食べてたし、寝る前はミルク100ぐらい飲んでたのでおっぱいだけだと量足りないと思います、、
おしっこも1日に5回ぐらいしかしません😢
夜中も1回私が起こしておっぱい飲ませてましたが、今は何回も起きてしまいます、、
何か赤ちゃんにやってあげられることないですか?
心配、不安で泣きそうです、、
アドバイスください!!!
- クックママ(7歳)
コメント

さわこ
赤ちゃんが風邪をひくと心配ですよね💦
そして看病お疲れ様です😢
薬はスポイトであげるように言われましたか?
私は人肌より冷たいくらいのものに混ぜてあげていいとお医者さんに言われたのですが、薬の種類によって違うんですかね💦
あまり薬を飲んでくれないようならお医者さんに相談してみるのもいいかと思います!
早くよくなりますように😢
クックママ
コメントありがとうございます😢
薬がシロップと粉薬で、シロップに混ぜてスポイトであげるようにと言われました!
ミルクは寝る前しか飲んでくるず
朝はスポイトで夜はミルクに混ぜたりしてましたが、ミルクがダメになってしまって、今は両方ともスポイトです、、
薬はお口に入れるので、赤ちゃんは嫌がりながらも飲んでますが、
薬を飲み始めてから離乳食とミルクがダメになってしまいました、、
同じ経験とかありますか?😢
風邪薬飲まなくなったらまた食べてくれますかね?