コメント
ぽよんぽよん
私は違いましたが数値高くて再検査をしました!!
とりあえず辞めた方が身体のためにはいいと思います💦
食べたいですけどねm(_ _)m
ぽむ
妊娠糖尿病ではなかったですが、75g糖負荷検査で2時間後の血糖値があと1高かったら妊娠糖尿病と診断されていた者です😅笑
詳しいことはわからないのですが、糖尿病だと赤ちゃんが生まれてから低血糖になってしまったり、身体の大きな子が生まれる可能性があるようです。(定かではないのでご自身で先生に聞かれた方がいいと思います💦)
ですが、糖質コントロールをすれば防げる可能性はありますし、仮に妊娠糖尿病だとしても病院からしっかり指導はあります✨
妊娠糖尿病だからといって、必ずしも赤ちゃんに影響があるわけでもありません!
でも不安な気持ちはよくわかります😢
私もほぼ妊娠糖尿病だったので、食事は必ず野菜サラダから食べて血糖値の上昇を抑えたり、間食を低糖質のお菓子に変えたりしました!
-
ぽむ
ちなみに、私も血糖値が高いと病院から連絡があり、再検査してます!- 10月13日
-
ゆいちょ
今まで甘い食べ物好きなだけ食べていたのでホントに反省です😨😨
とりあえず食生活の見直ししなきゃヤバイです😭
再検査が月曜日で結果でるまで1週間かかると言われたのでドキドキです‥😢- 10月13日
-
ぽむ
私もそうでした😭💦
体重増加も気になったのである程度制限はしていましたが、でも甘い物はよく食べていました💦
ローソンに売ってる低糖質シリーズのパンやお菓子、おすすめです😊- 10月13日
-
ゆいちょ
私も体重増加気になりつつ甘いの辞められなくて😣😣
ローソンですね😄😄
確認してみます🤗💕- 10月13日
ままり
私は妊娠糖尿病でした。赤ちゃんが、巨大児になったり、突然死するリスクが高くなると言われました……。
甘いもの……なるべくなら、避けた方がいいと思います……、
私は麺類、小麦粉系、パン、揚げ物……少し食べただけでも上がりました(T^T)💦ほんと、何食べればいいの?って感じでした。(笑)
すごい、数値が高いわけでもなかったのですが……心配なので、インスリン打ってました(^^)毎日食前食後血糖測定。インスリン
面倒でした(T^T)でも、子供は血糖値異常なし元気に育ってくれてます(^^)
-
ゆいちょ
やはり甘いのは避けたほうが良さそうですね😭
妊娠糖尿病でネット検索してると怖いことがたくさん出てきてネット情報何を信じればいいのか‥😵😵
再検査ドキドキです😭😭😭😭- 10月13日
-
ままり
確かにネット情報は怖いですね💦怖いので私は先生に、ひたすら、質問して聞いてました(^^)。再検査無事何事もなく、終わりますように(^^)✨
- 10月13日
-
ゆいちょ
私も月曜日病院行ったら気になること先生に質問したいと思ってます😣
はい🤗💕ありがとうございます😆- 10月13日
春が大好き♡
私も初期の検査で引っかかりました💦
食べられない悪阻が治まりつつあり、三ツ矢サイダーなど飲んでいた結果かと思われます😰
引っかかってからは、食事の前にサラダを食べる様にしました。幸い数値はその1回しか引っかかりませんでしたが、今でもサラダから。ケーキなどは外食の時のみ。もしくは、食後すぐ。
食事の量を減らして回数増やしたりしています。
私の母は糖尿ですが、食前に梅干しを食べると数値が違う!と言ってました。
酷くないと良いですね!
-
ゆいちょ
サラダから食べるといいって言いますよね😣😣
梅干しとは初耳です😎😎😎👏
試してみたいと思います🤗- 10月13日
にゃんこ
赤ちゃんが低血糖で生まれることもありますし、自分のお子さんが糖尿病になる確率も高まります。生まれてすぐではないですよ。将来の話です。めぇさんがお子さんを出産されてからでも糖尿病のリスクが高まります。
遺伝もありますよ!こればかりは仕方ないです!
アイスやお菓子はすぐにやめたほうがいいかと思います。
私は再検査しますと言われて怖くて2、3日ぐらいあったのでネットで調べまくりました。
私は高血圧で入院しました😭すごくすごく質素なご飯でした。お菓子はだめでした!
-
ゆいちょ
将来の糖尿病のリスクを考えたら怖いですね😣😣
お菓子我慢します😣😣
今までの食生活反省です‥😫💦- 10月14日
ゆいちょ
私もまだ確定したわけじゃないんですが今日病院から電話きて数値がかなり高いから月曜日再検査と言われました😭
赤ちゃんに何かあったらと思うと心配で‥😭😭😭