※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方、教えてください💦ヴォクシー煌の購入を考えているのですが…

車に詳しい方、教えてください💦

ヴォクシー煌の購入を考えているのですが、ガソリン車かハイブリット車どちらにしようか迷っています🚘

・週5くらいで10分程のスーパーへ買い物
・月1.2で往復150㎞の実家(年2000〜3000㎞)
・旅行等 年3000〜5000㎞

1年で運転するのはだいたいこんな感じです💦
どちらの方が得なのでしょうか?

あまり車に詳しくないのでご不明点など、説明の足りない部分など何でも聞いてください🙏

コメント

ままり

全然乗られないみたいなのでハイブリッドにしても元取れないと思いますよ~😅

nana

私もシエンタでハイブリッドか悩みました🙌ハイブリッドにするとプラスいくらと出てそれを乗るであろう年月や年の予想走行距離から計算したら全然元が取れなくて辞めました😂
乗り潰すならハイブリッドでもいいと思いますが計算してみた方がいいかもしれません💦
友達はハイブリッドで通勤に片道30〜40分、年1の帰省で8時間時間の運転、家族でお出かけには使用とかなり乗るのでハイブリッドで元が取れまくりです😂

年1万キロ乗れば元が取れると聞いたことがあります。
なのでVOXYをどれ位の期間乗るのか?帰省はお子様が幼稚園などに行けば機会が減るのか?なども、考慮して決めると良いかな?と思いました。

たふ

8年だったかな❔乗ってやっと元がとれると聞いたことあります✨

最近ノア買いましたがハイブリッドにしました✨のり潰す予定です✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございました🙏
まとめてのお返事すみません😭💦

主人と悩みに悩んで…
(車屋2店舗、合計8時間😂)
結局ハイブリットにしました💦
当初私がヴォクシーに乗り、主人は軽に乗る予定でしたが、ヴォクシーを試乗したらちょっと怖くて結局主人が乗ることになりました😅
主人は県外に単身赴任中で週に2回ほど2時間かけて帰ってきます。
それを考えたらハイブリットの方が良いかと💦
みなさんのご意見、とても参考になりました🙏
ありがとうございました😊✨