※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
ココロ・悩み

産後3か月で抜け毛が気になりますか?おさまるまでどのくらいかかりましたか?

産後3か月たって抜け毛がすごく排水口がすぐにいっぱいになるくらい抜けます( ;∀;)
皆さんは抜け毛気になりませんでしたか?どのくらいでおさまりましたか?

コメント

❤︎yuna❤︎

私も毎日半端なく抜けます😭

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます(^o^)
    すごく抜けますよね(´_`。)またちゃんとはえるのか不安になるほど…笑

• 10月13日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

もう排水溝の掃除もフローリングの掃除も追いつきませんよ😂

• 10月13日
  • もっこ

もっこ

ホントどこもかしこも毛だらけですよね😂

• 10月13日
みさ

私も旦那にはげるんちゃうかって言われてたぐらい酷かったです!
最近になって治りましたがまだ抜けてます😅

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます(´▽`)
    ホントはげるのではないかと心配になります( ;∀;) 数カ月は続くもんなんですね。覚悟しておきます💦

• 10月13日
あんこ

絶賛抜け毛中です!
やはり3ヶ月くらいからですね、、
いま産後6ヶ月経ちますがまだまだ抜けます。
ホラー並みです。
そして生えてきて短い毛が前髪周辺すごいです。

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます😄
    みなさん抜け毛あるみたいで自分だけじゃないようで安心します💦
    短い毛生えてくる時期髪型悩みますねぇ( ;∀;) 何ヶ月か続くなら帽子かぶるように準備しておこうかな…(・∀・;)

• 10月13日
ゆんた

キモいほど抜けてます😭上の子の時1年以上抜け続けたので今回も酷そうです😱

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます(^o^)
    1年以上ですか(・∀・;)長い戦いになりそうですね…ホントすごく抜けます💦

• 10月13日
^^

わたしも抜けてました😂
半年くらいたったら前髪のところからなにか短い髪の毛が生えてきてて
あ!禿げてたんだ!!と気づきました😂

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます(^-^)
    半年くらいすると短い毛が生えてくるんですねまだ毛が生えてきてる感じはしなくて抜ける一方で(・∀・;)

• 10月13日
ゆきまま

9ヶ月ですがまだ抜けます
一時期よりマシになりましたがフローリング、お風呂場、よく見かけてはちょくちょく取ってます(⌒-⌒; )

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます😌
    まだまだ先は長そうですね😅ホントあちこち毛だらけです💦

• 10月13日
ちい

同じく3ヵ月くらいから恐ろしいほど抜けましたが、7ヵ月を迎えるころに落ち着きました。元から毛が多いので抜ける量も半端なかったですが、あんなに抜けたのに禿げることなくまだたっぷりあります(笑)

• もっこ

もっこ

回答ありがとうございます(*´▽`*)
    7ヵ月頃から落ち着くパターンもあるのですね🤔期待して待ちたいと思います😅ハゲることなくたっぷりあるのは素晴らしい(*≧ω≦)私は毛束が細くなったような気がしてなりません(((╹д╹;)))きっと戻ると信じてます。笑

• 10月13日

私も3ヶ月後くらいから抜け出して1年ぐらい経って抜けなくなってきましたよ!
すっごい抜けて酷かったです(;▽;)

• もっこ

もっこ

1年間ぐらいは続くと思って覚悟しておきます(・∀・;)みなさん結構抜けるんですね💦

• 10月13日