コメント
🌺🌺🌺
えー?!
お一人で夕飯の支度されてるんですか?!
だとしたらありえないですねΣ(>Д<)
テイクアウトとか宅配ならまだしも…
旦那さんは同席されてるんですか?
なんか…よく言えばフレンドリーというか…
はっきり言えば図々しい感じですね(^-^;
迎える側の、気遣いとか考えたことないんでしょうかね…( >Д<;)
嫁としては居づらいですよね(;_;)
お疲れ様です…心中お察しします(..)
ゆの丸
うちは、一年半義両親、義妹夫婦の3世帯での同居。
日帰り温泉、ご飯、お出かけ、お祭り
は全て、義両親、義妹夫婦と子供に
義弟夫婦と子供二人を連れてお出かけをします。旦那さんは、仕事が遅いので無理ですし。私と娘は参加不可なので、いっつもお留守番でした( (´`:)なので、ほとんどお弁当ばっかりでしたよ苦笑
-
りんご
三世帯同居、辛すぎますね😵
人数が多ければ多いほどストレス溜まる気がします。- 10月14日
えんどうまめ
うちは義実家同居で義姉はシングル出戻りでちょいちょい娘を連れて家に来ます。
義妹はわたしの下の子が生後半年なるなるま前から毎日のように彼氏を泊まらせていました。
彼氏に作った朝食の皿洗いをするのも私、食材を買って来るのも私でした。
そのようなことが頻繁にあり大好きだった義妹も今では顔を見るだけで吐き気がするくらい大嫌いです。
最近いろいろあってブチ切れて絶賛実家に家出中です。
腹立つお気持ちがよくわかります。
どう考えても非常識ですよね。
-
りんご
同じです。義母以外は誰も皿洗いしないので私か義母でいつも洗ってます。
初めは好きでも一緒に住むと色々な所が見えて嫌いになりますよね😵
やはり一緒に住んでても他人は他人ですよね😓
えんどうまめさん今の期間だけでも実家でゆっくりできるといいですね!- 10月14日
-
えんどうまめ
たまに会うのと一緒に暮らすのは全然違いますよね😞
義妹が本当に無理になりました
いつかアパートを借りることになりましたがそれまでの間に義実家に戻ることは考えていません(笑)- 10月16日
りんご
ご飯の準備は義母がしてくれるんのでそのストレスはありませんが、、
大人数での食事がどうも苦手で。。
食欲も減退します。。
たぶん気を使いすぎなんだと思うんですが慣れないです😅