同居の義母は、無意識なのかわかりませんが私の服装を真似してる感じの…
同居の義母は、無意識なのかわかりませんが私の服装を真似してる感じの服を着ます。
先日、一緒に出かけたのですがその時の私が着ていたものとほぼ同じような服装を後日買ってきて着ていました。ブランドやディテールこそ違うものの、
思わずゾッとしました。
だけど、その時一緒に出かけた義家族は義母の服装見て誰もなにも言いません。気づかないのか、私が考えすぎなのか…
私から見れば義母でも夫から見れば実母だし、嫁の服装とほぼ同じコーデしててもなんともおもわないし気づきもしないものでしょうか。
私はあまり気分はよくありません。だって、せっかく気に入って買って春になるのを楽しみにしていたのに義母とお揃いとか…
あなたがおしゃれってことだよ、と慰めてくれた人もいましたがやはり気持ちが落ち着かないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義家族は娘さんいないご家庭ですか?
母親が娘の服装に寄せるのってあるあるだと思ってます😂うちの親もしょっ中私の真似ばかりしてますよ!
有名人で言えば辻ちゃんも娘ちゃんの真似ばかりするってネタにしてますし。
主さんの場合は実母ではないですが、身近にいる若い人って括りなのでしょう。やっぱり若い人が身に付けてるものって若いからこそ似合ってるしよく見えてしまうものですよ☺️
なんかいっそのこと『趣味似てますねー一緒に買い物行きましょー』とか言って買ってもらっちゃえば良いと思います笑
はじめてのママリ🔰
私もママリさんがお洒落だから、と思いますが
毎度毎度お揃コーデちっくは嫌ですよね🤢💦
お義母さんいつもお洋服素敵ですよね〜?🥰✨
私も勉強したいのでオススメのブランドとか参考にしてるファッション雑誌など
教えてください♥️って言ったら
えっと、、ってなるんではないでしょうか(笑)
はぐらかされたら完璧に真似してますね🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
義母は普段からなんでも把握したいタイプで、ゴミとか干してある洗濯物で色々推測したがるところがあって…言いにくいけど部屋にもたぶんはいられてます。
そういう人だから余計に、服を真似されるのが気持ちわるく感じて😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、勝手に部屋入られてるかもなんですか🙄。
過干渉タイプなんですね🫨💦
何か、嫌だなーよりも怖いが勝ちますね😓
同居なさってるって事ですよね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、完全同居です…😂きついです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、最初に書いてらしたのにすみません💦
きついですよね、、
旦那さんに相談しても自意識過剰とか
気にし過ぎって流されても腹立ちますし
旦那って母親の味方、肩持ちがちだから
なかなか言えないですよね😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢それが、義母には実の娘はいるんです…だけどちょっと個性派なので真似はしないみたいです😅
寛容になれない自分も嫌だし、服まで気を遣うのも嫌で…最近ノイローゼ気味です