皆さんは旦那の家族とビデオ通話をする時必ず映りますか?私と旦那は日本…
皆さんは旦那の家族とビデオ通話をする時必ず映りますか?
私と旦那は日本にいて旦那側の家族は海外に住んでいます。
そのため普段からビデオ通話をしますが、私がコンディション悪い時は映さないでと言って声だけにしてます。
今回は旦那のおばあちゃんの電話をする予定だったらしく、私は知らずにいました。
事前に分かっていたなら寝起きのすっぴんで髪ボサボサ状態も少し整えてビデオするのは大丈夫だったんですが、いつも通りにお母さんに電話をすると言ってしたので、何もしてない状態で私は洗い物しようとしてました。
そしたら、旦那から何回かビデオに映ってと言われたため今はちょっとと断りました。
旦那側の意見は家族なんだし他人じゃないから気にしなくていいという意見で、
私の意見は、ボサボサだと自分が気になるから多少整えてからではないと嫌だ。そして外国語を私が話せないため、前回のおばあちゃんとのビデオ通話をした時に最後に一言言ってくださった言葉を理解できず返答出来なかったので、それも心配してました。
私も旦那と出会うまでビデオ通話をすることがなかったので、慣れてないのもあり言い合いになりました。
私のこのボサボサだったりして映れないというのを直した方がいいと言われました。
このことについてやはり私が悪いでしょうか…
- ..(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那外国人で毎日家族に電話しています。
国にもよりますがやはり外国では日本と比べ美意識も低くくショッピングモールでさえすっぴん、パジャマみたいなよくあるそうで私がすっぴん、髪ボサボサ、寝起きみたいな感じで映っても何も言われません😅
なので文化の違いだなと思い今は受け入れています笑
でもこれに関しては自分の意見を尊重してほしいですよね💦直したほうがいいと言われるのは悲しいです…
逆に慣れていないからもっとサポートほしいですね
コメント