※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まりに行くべきでしょうか?産後に里帰りをしていたのですが最…

義実家に泊まりに行くべきでしょうか?

産後に里帰りをしていたのですが最近自宅に戻って来ました。戻ってきた翌日に義母と義祖母が孫に会いに来ました(里帰り先で何度か会っているので初めてではありません)

6時間以上滞在していたので胸もパンパンでした。私は夫と実母以外の人が同じ空間にいると別室でも授乳をすることに抵抗があるのでその時はミルクや搾乳をあげました。
せっかく眠っている息子を何度も代わりばんこに抱っこしていて正直息子が可哀想でした。ギャン泣きしたので私がオムツを変えて抱っこしようとしたら、義母がばぁばのところにおいでと取っていきました。とても寂しい気持ちになりました。2人が帰った後は「また抱っこしたくて仕方ない」「近いうちにまた会おう」「早くまた会いたい」などとLINEが来ました。

次の日もまたその2人と会いました。まだ義父に会えていないので義父が来れる時に自宅に呼びたいと夫が言うので了承しました。ですが、それとは別に夫が月末に義実家に泊まりに行こうと言い始めました。

まだ里帰りから帰ってきて自宅にも慣れておらず、戸惑っています。頻繁に自宅に義家族がくることは仕方がないにしても、やはり長時間居られると疲れます。それが泊まりとなると…。もう少し落ち着いてからにしたいというのはわがままでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家はやめといた方いいです…
来てくれるのは全然良いですけどね(30分で帰ってくださいって感じですけど)

はじめてのママリ🔰

出産したのはママですので、ママのしたいようにしましょ♪
産後なので頻繁に来られるのも長時間いるのもしんどいこと、泊まりも無理なことをしっかり旦那さんから伝えてもらいましょう!
何か言われてもママ優先で大丈夫です🙆‍♀️
旦那さんはしんどさが分からないので強く言わないと分からないと思います😭

はじめてのママリ🔰

6時間も滞在してるのに何も言わない旦那、、、泊まりに行こう???
旦那さーんもっとしっかりして!!!