※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
お金・保険

車のローンが残り3年で延滞が12ヶ月あり、住宅ローンが借りにくい状況です。一括返済後、すぐに住宅ローンは借りられるでしょうか?一括返済後は金利を含め残りの金額を支払う必要があります。車のローンの金利が高い場合、借り換えのデメリットやメリットはありますか?

ローンについてお詳しい方いらっしゃいますか?
車のローンがまだあとほぼ3年あります。
延滞履歴が12ヶ月近くついてしまってるので
住宅ローンがほぼほぼ借りられない状態です。

①一括返済後はすぐに住宅ローンを借入できますか?
②一括返済するとなったらその後の金利も含めた残りの金額を支払うということですよね?
③車のローンの金利が高いので借り換えをする場合デメリットやメリットありますか?

誹謗中傷はおやめください

コメント

うちは延滞がなかったので、延滞履歴がどう響くか分かりませんが、車のローン一括で返して住宅ローン通りましたよ!
金利も含めた残額全部です!
車のローンの借り換えをしてたら、ずっと住宅ローン通らなくないですか??

• ゆうな

ゆうな

やはり延滞履歴がついてるローンは一括返済してしまったほうが早いですよね😔

• 10月13日
みかん

延滞はcicにAマークがたくさんという認識でいいですか?
それなら、次からは一度も遅れずに払えば大丈夫🙆

Aマークは2年で押し出せますから、3年ローンがあるなら下手に全額完済しないほうがいいです(^^)

あいり

異動がついていれば、完済しても5-10年は借り入れが出来ません

完済しなければ延々異動が消えないので延々ローンは組めません

どちらにしろ完済は早いほうが良いですね