コメント
ままり⭐
戸塚のこども医療センターに行った事あります!坂道が多かったです!
はじめてのママリ🔰
戸塚駅付近に住んでいました!
区役所は戸塚駅のすぐ近くで便利ですよ!新しくなってキレイになりました😄買い物も駅前にはたくさんスーパーがあります。東戸塚も同様、駅前は便利です。外食も困りませんが、東戸塚は居酒屋が多いかな?って感じです。
あと、坂道はやっぱり多いですね💦場所によっては平坦でも行けますが…。
子育ての事は分からないです🌀
個人的にはお金が許すなら戸塚駅の方が便利かなーと思います!!
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
区役所が駅前なのは便利ですね!
スーパーも多いのは助かります😄
戸塚の方が地下鉄もあったりと、確かに便利ですよね!- 10月14日
ちなってぃ
戸塚在住です🌟
とても住みやすく
小児科以外にも近くに大きな病院(戸塚共立病院)があるので安心です😊
1国沿いは比較的坂が少なめですが、脇道に入ったりすると坂道が多いです。
原宿や影取町の方は安いですが、駅からも遠く坂道だらけで周りにスーパーが少ないです😅
またバスが渋滞にハマると全然来ません。
最近戸塚が人気と良く聞きます。
赤ちゃんがいるのであればベビーカーでの移動もあるのかな?と思いますし、駅から20〜25分くらいの所であれば駅まで平坦で駅すぐよりは価格も少し下がると思います!
ママリ
返信ありがとうございます✨
坂道多いんですね😮
戸塚駅は数回降りたことあるんですが、駅前しか知らないので、意外でした〜!