※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

相談です今度4人で友人の誕生日会をリモートですることになりました(私…

相談です
今度4人で友人の誕生日会をリモートですることになりました(私だけ県外の為)
誕生日プレゼント代は私含め他2人で3人からとして出し合って渡すつもりです
プレゼント代をPayPayで送りたかったので「いくらかかる?」と聞いたところ「ケーキ代も含めて合わせて計算しようと思ってた」と言われました
私は現地でケーキ食べられないし、ケーキ代まで私が払う必要あるのかな?と思うんですがこれは私の心が狭いだけでしょうか?皆さんならどう対応されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキは渡して他みんなで食べるって話なんですかね?🤔

• ハル

ハル

3人で集まって+私がリモートでの参加なのでケーキは友人に渡してそこからみんなで分けて食べる流れになると思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

その感じだとケーキは持ち帰りではなくその場で食べるんですよね?

ごめん、ケーキは私食べられないしプレゼント代だけのつもりだった😢💦金額分かったら教えてねー!

って送ってみます。それで請求されたらなんか嫌だけど仕方ないなで払うし、普通ならそうだよね、ごめんプレゼント代だけでいいよーってなる気がします🤔

• ハル

ハル

多分その場で食べる流れになると思います💦

文面、参考にさせていただきます🙇‍♀️
    請求されたら仕方ないですが今後リモートで誕生日会するのはやめようと思います😭

• 1時間前
はじめてのままり

ケーキもプレゼントに含まれてるのかな?と思いましたが、
きっとそのまま現地で食べるだろうし、食べれないので、モヤモヤはしますね💦

言い合える仲なら、私ケーキ食べれないよーって言います。
もしダメそうならプレゼントに含まれると割り切りますが、
個人的にプレゼント渡す方がすっきりするので、リモートでお祝いはもう参加しないです

• ハル

ハル

誕生日プレゼントと一緒にケーキを渡して、ケーキは3人で分けあって食べる流れになると思います💦

ケーキもプレゼント代に含まれてるとは思ってなかったので聞いてみます。

直接渡す方が喜ぶ顔も見れるし嬉しいですよね。私もリモートで誕生日会をやるのは今回限りにしようと思います😓

• 1時間前