※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で月々の費用について説明がなかった。後で電話で聞いてもいいですか?

幼稚園の説明会に行ったのですが月々いくらかかるとかの説明はなく…家庭の収入によって変わるのは分かるのですが普通しないものですか?😂後から電話で聞くのはありですか?

コメント

mamari

市や区のホームページに乗ってないですかね?

セレニティ

幼稚園は一律だと思います。
園により兄弟割りもあったりします!
こちらは私立しかないので金額が変わらないんですかね。。
公立なら変わったりするみたいですが多分一律だと思います。

• セレニティ

セレニティ

一律と言ってもその園内だけで他の園とは前後があります!

• 10月13日
みなみ

幼稚園ですよね?家庭の収入によって価格が変わることはないと思いますが。。(・_・;

参考までに、うちの園は年少24,000、年中年長は23,000です💫
+設備費とか色々…ですね!

資料もらっていないということですよね?うちは見学のときにパンフレットと共にもらいましたし、ホームページにも載っていました!

チャグチャグ

娘は私立幼稚園に通ってますが、自治体から一号認定を受けて金額が決まるみたいな感じです。
説明会の時は、市町村の一号認定の金額一覧をもらいました。
疑問があれば、電話で聞くのもアリだと思いますよ(^^)

あき

保育園は家庭によって違うことはあるみたいですが、幼稚園ならホームページで明記されているかと。