幼稚園のプールを見学させるか悩んでいます。息子が昨日の夜少し耳が痛…
幼稚園のプールを見学させるか悩んでいます。
息子が昨日の夜少し耳が痛い、と言い出したので
本日耳鼻科を受診し、片耳だけちょっと赤いから軽い中耳炎かな〜と言われました。
念のため抗生物質などの薬も処方してもらいました。
プールは潜ったりしない水遊び程度ならOKとのことでした。
6月に入ってかれこれ2週間ほど鼻水と咳の症状に悩まされており、先週は発熱し小児科を受診しています。
熱は1日で下がりましたが、幼稚園も3日ほど休ませました。
金曜日にプール開きだったのですが鼻水がまだ出ていたため見学させました。
だいぶ落ち着いてきたので明日のプールは入れるかな〜なんて思っていた矢先に耳が痛いと訴え中耳炎が発覚。
先生に潜らなければ大丈夫と言われたものの、幼稚園のプールで潜ったりしないのかどうか分からず明日のプールはどうしようかと悩んでいます。
ちなみに本人は「潜る」ということ自体はできませんが、お友達と遊んでいる中でばしゃーん!とかあるのかなぁと思って😂
みなさんならどうされますか?
よろしくお願いいたします💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
いつもと違う状態なら迷わず見学します。
うちは遊びでばしゃーん!もあるし、水泳指導もあるので難しそうです。
悪化するのも不安ですしギリギリ狙わず見学で良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
水泳指導もあるんですね!✨
すごい🥰💕
先週のプール見学は息子だけだったようで我慢させてしまって可哀想だったなぁという気持ちもあるのですが、ここで入らせて悪化させたらもっと我慢させなきゃ行けなくなりますもんね😭💦
やはり明日は見学させることにします!ありがとうございます🥹🧡