※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやたん ❁❁
子育て・グッズ

最近、子供が💩をいじるようになりました。トイトレの合図かどうか不安です。言葉はまだ2語しか話せず、トイレには興味がないようです。先輩ママさん、助けてください。

最近、💩をしたら
ズボンをさげてオムツの隙間から指をいれて
💩をいじるようになりました💦

この前いじってポイッしたのを
鰹節かと思って拾ったら衝撃的!💩でした(笑)

これってトイトレの合図とかなんですか?😫

まだ言葉2語は言えません。
トイレは私が座ってると来ますが本人は興味ないみたいです。

先輩ママさんお力お貸しください🙏🏻

コメント

o

私の子も同じです😅

1歳頃半頃からパンツに手を突っ込んでママーと言って手を出してくるのが💩がついた手。
その度にお風呂場に直行してお尻と手を綺麗にという感じをひたすらしてました😣

トイレトレーニングって難しいですよね...私はまだしてません...本人に言ってもしたい時に合図がないからトイレに連れて行っても出ないので...笑

とりあえずおまるを部屋に置いて、トイレに興味持ってくれるかな〜と期待しながら娘におまるのやり方を教えてあげてます😅(オムツ交換の際に脱がせた時におまる出して、ちー(尿)したり💩する所よ〜と何度も言ってます笑)

触らないの〜といっても子は親になんて伝えればいいのか分からないから💩触るのですよね😣
子供の気持ちも分からなくはないけれど手に💩はほんと驚きますよね...笑