※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

友達とランチに行くけど、子供は昼寝するか迷っている。ランチは個室で、床で寝られるけど1時間しか滞在できない。電車で20分で入眠して、部屋で寝かせるか悩んでいる。昼寝なしでも大丈夫かな?

皆さんならどうしますか?
今日のお昼に友達とランチにいきます!
子供はもうお昼ご飯済ませてるので、いつも通りなら1時辺から1、2時間昼寝するんですが、
ちゃんとお外で昼寝できるかどうなのか……
食べるところは個室で、カーペットとかソファーとかあって床がゴロンできる所なんですが、1時間しかその部屋は滞在できないです。
行きは抱っこ紐で電車で20分程度なのでその間に入眠して、部屋でゴロンさせれればベストなんですが、上手くいかなかったらお昼寝無しでもありですかね?🤔🤔

コメント

3児まま(^^)

1歳半でお昼寝なしはきついと思いますよ!抱っこ紐で寝てくれたらラッキーだし起きたら起きたでまた帰り少し寝ればいいんじゃないですか?

ママリさん

私ならとりあえず気にせず連れて行って、ぐずったら抱っこ紐して寝かせるのみ!です😊 個室で寝なくても帰りの抱っこ紐で寝そうですし⭐︎

Ohana

その月齢なら普段とお昼寝の時間が違っても特に気にしなくて大丈夫かと思います🙆‍♀️
眠くなったら寝ると思いますし、
環境変わって興奮して寝ないかもですし🙌
ベビーカーや抱っこ紐など、移動中に寝ることもありますしね✨
お友達とのランチを楽しんでください✨

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

回答ありがとうございました。
遅くなりすみません。

無事にlunchの後に抱っこ紐で寝れたので良かったです。