あんちゃ
私は上の子のパパとは離婚してます。
独り身で幸せとかでなく子供にとってマイナスな人といないことはいいことです。
ですが、1人だと力仕事や体が弱いため思い切り遊んであげられないとか沢山問題がありました。
家具買ったりしたときなど幼馴染みの男の子たちが組み立ててくれたり色々してもらい助かりましたが正直大変でした。
お金も実家がお金もっているのでサポートはしてもらいましたが大変ですよ(´・_・`)
一人しかいない分入院や体壊した時に働く人はいないこと、子供が風邪とかで保育園行けない時にすぐ休める仕事しかできないこと。
沢山大変なことがあります。
それでも頑張るしかないです。
マイナスなとこばかり書きましたが一人でやるならマイナスなことまで踏まえて決心するといいと思います!
そして、私は子供も私も愛してくれる最高のパートナーと出会いました。
今は幸せですよ!!
長い人生です。やはりパートナーいるといいことは多いです。
きっといつか子供にとってもいい人が現れてそこから暖かい家庭作るのもありだと思います。
ママが余裕があり笑顔でいられることが子供にとっても幸せになると思います。
苦痛なようなら無理していることもないです。
しかし、もし彼が子供のこと愛してくれそうなら少し考えた方がいいでしょう。
やはりその子を心から愛せる人はこの世にそんな数いませんからね|ω・`)
コメント