離乳食について、1回目は食べなくなり、2回目は食べてくれる状況で悩んでいます。量を逆にするのはいいでしょうか?消化に負担がかかる可能性はありますか?
離乳食なんですが、生後7ヶ月くらいから途中で嫌になって食べなくなりました💦でも2回目の離乳食の時は嫌にならずペロリと食べてくれます。1回目の離乳食が今まで食べてくれてたのに食べなくなったことのストレスが大きくて困っています😭2回目の方が食べれるなら1回目と2回目の量を逆にすれば?と旦那に言われたんですがいいんでしょうか?夕方17時に食べて20時お風呂→授乳→寝るのリズムなんですけど2回目の方に量が多くなってしまうと消化に負担がかかるとかないでしょうか?
- かずん(6歳, 8歳)
コメント
rubby
17時に食べてるなら、20時にお風呂の時点でけっこう消化されてると思いますよ☺
逆にしてみても大丈夫かと。
どのくらい食べてるかにもよりますが、残されるのがストレスになっちゃうなら、食べきれる量だけでもいいかもです。
まだ、完全に食事から栄養取ってるわけじゃないですしね(^_^)
決まった時間に食べられるなら、それでいいのかなと思います!
かずん
胃に負担はかからなさそうですね🎵ありがとうございます🎵今まで食べてた量が食べなくなったのでなんで?とストレスになってるんです💦月齢からしたら足りない量なので余計に💦今試行錯誤してるところなのでやってみます‼