※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫にお弁当作ってほしいけど離婚も考えている。LINEや会う態度が戸惑わせる。離婚はしたくないが彼の気持ちに振り回される。

離婚したいと思っている妻にお弁当作って欲しいと頼みますか?
LINEしますか?
会った時は楽しそうにしますか?
もうよくわかりません。
本当は離婚したくないのか。本当にしたいのか。
私はしたくないんですが。もう彼の気持ちに振り回される。

コメント

のんたま

ラインで離婚したくないって言ってみたらどうでしょう
お弁当箱に手紙入れるとか、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もうかなり伝えています。
    LINEでは無理とか言われるんですが会うと態度が離婚したいと思えず私も覚悟決められないし、離婚したくない気持ちを知っていて完全上手に出てるだけなのかよくわからんなくて。

• 10月13日

離婚したいんじゃなくて既婚者であることに縛られたり夫や父親としての務めは果たしたくないだけに思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    三歳の息子と6ヶ月の娘が生まれて更に責任を感じているのでしょうか。
    たしかに今、仕事を変えて楽しそうで完全そっちに気持ちがいっています。
    でもその気持ちが今だけで少しでも子供達や私を思う気持ちがあるなら長い夫婦である期間の一部だしどうにか離婚は踏みとどまりたい思いです。

• 10月13日
ちーちゃん

なんか…旦那さん都合いいなと思ってしまいました(´・・`)
主さんが離婚したくないの知ってて、強気なのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    早く離婚したいみたいな事を言うのでじゃあいつ話す?最後会うのいつになるのかななんて話をすると、まだ全部の話終わるまでは一緒にいる。と。
    養育費の内容も決めようとしないし
    女の影はありません。離婚の話し合いもするすると毎週言ってるのにまだ1回もしてない。私、今完全に転がされてる状態です。本当精神的にもしんどくて仕事も販売業でご家族多いし見るだけで心痛いしでなんかめいっちゃいそうで。でも男の子がいるしパパの背中をちゃんと見て育ってほしい。家族を守れるような男の子になってほしくて。離婚は踏みとどまりたいです。

• 10月13日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

前に進みたいのかなんなのか、どっちつかずの状態が続くのは精神的にお辛いですよね💦
    お子さんお二人いらっしゃるんですね💦
    なおさら話し合いが大事ですよね😔

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。私がかなり精神的にきてしまっています。
    きっと旦那も何かしら思う事があると思うのですが、、、。
    話し合いして回避できるならしたいです、、。

• 10月14日

女性がつわりで気分が変わるように
性格が変わるように
旦那にもそうゆう時や時期があると思って頼まれたならやっていつもどうりに接してそんな態度はシカトしましょ!
私文句言われたらシカトして
家事を黙々とやって会わないように風呂入ったり私がいないときにきっと何か考えると思います。
ので頭冷やさせます笑
思春期の息子を見てるみたいと思っておきましょう〜😍
こんなあるの平和だな〜くらいでおさめて
度が過ぎたら…😒
離婚書出されたら今までのことバーっと思った事毎日弁当黙って作ってくれるこんないい奥さん捨てるなんて可哀想な無責任男だったなと言ってしまおう!くらいの覚悟で!
ってか弁当作るなんて偉すぎます😭👏
立派な奥さんです!!
なんだか私の関係と似てて
共感します😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もうなんとしても離婚したくないのです。子供も大好きだしなんか、不倫とか借金があるとかじゃないのに離婚するのがあほらしくて、、。
    もっと長い目で見てよって思うところが多々あります、、。
    きっと何言っても無駄ですよね笑

• 10月14日