娘が授乳中に激しく泣き、おしっこやウンコをするので疲れています。母乳の出が心配でミルクに切り替えるべきか迷っています。不規則な食生活が原因か心配しています。寝不足で大変です。
こんばんは‼︎
来週で2カ月になる娘の事で相談があります。
日々、成長してるのは嬉しいと同時にどうしたらいいのかわからず…
完母なんですが、授乳中にものすごい顔を真っ赤にし恐ろしい声でヴンヴンと踏ん張ってウンコをしますそれから遊び飲みみたいに怒りながら吸うので一旦ベッドに寝かしパンパースを変えます。
授乳が途中だったのでまたあげるんですが今度はおしっこをし同じ様に顔を真っ赤にし恐ろしい声でヴンヴンと踏ん張っておしっこします。
特に、おしっこの時は狂ったかのように泣きます怖くてすぐパンパースを変えてあげます💦
お腹がみたってない状況で何回かその繰り返しでようやく眠る感じです。
最近からこの様な授乳なので朝から電気を消すまでものすごい疲れてきます。
夜中は、眠たいせいか飲んだらある程度抱っこしたら寝るのでいいんですが…
間隔があかずの授乳なのでおっぱいも柔らかくなって母乳が出てるのかどうかも不安になり、ミルクに切り替えた方がいいのか…
授乳中にウンコやおしっこしてもそこまで怒らずだったのに、今では授乳を中断するぐらいのギャン泣きなので授乳の時が怖くなって(>_<)
私の不規則な食生活の母乳を飲んで、娘は怒りんぼな性格になっていってるのかなと変な事ばかり考えるようになってます。
朝から寝るまで、仮眠が取れず寝不足でキツイです(´・_・`)
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- ぁすぁす(9歳)
コメント
アヤねえ
胃と腸〜肛門までがまだ直通に近いので仕方ないですよ。
きになるようなら、授乳と授乳の間の時間でお腹にベビーマッサージをしてあげてもいいらしいですよ。
F&Hままん
2ヵ月の子がいます。
あたしの子は最初は母乳食いついて
くれるのですが、5分過ぎたころには引っ張ったり、吸いが弱くなったり、母乳の出がよくないのか泣き始めたりします。あとたまにうんちしながら飲んでます。
足りてなさそうなときはミルクを足してますよ!
あたしは無理に完母にするつもりはありません(笑)
授乳だけでも疲れるし、さらに寝かしつけるのは結構苦労しますよね。
寝不足になったり疲労感もあって
大変なんで、ミルクを足すだけでも
楽になります☆
夜は授乳したあと寝ますし。
だからあたしはずっと混合でしてます。
大変ですが頑張りましょうね!☆
-
ぁすぁす
返信ありがとうございます!
Fままんさんと同じように、飲み始めて少しして引っ張ったり飲みながら怒ったりしてます💦
何回か繰り返ししてその間にウンチしたりおしっこしたりで間をあけてしまうので子供のお腹がみたってないなぁと(´・_・`)
やっぱり、ミルクも足してみようかと思います💦
頑張ってみます!(^-^)- 1月4日
しょう&ゆうちゃん@ママ
母乳だけで不安であれば、ミルクを足してみたらどうですか?このまま母乳だけで授乳を続けると体が持たなくなってしまいますよ!
うちの子は、基本ゴクゴク飲んでくれます。足りないなら怒って催促してくるので、ミルク足してます。
-
ぁすぁす
アドバイスありがとうございます!
吐き戻しが怖くて、母乳あげてミルクを足すのをやってなかったんですがやっぱりミルクもあげた方が子供の為ですよねっ…- 1月4日
ぁすぁす
返信ありがとうございます!
さっそく、マッサージしてます💡