※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

最近、離乳食作りが疲れてきました。食べる量が増え、好き嫌いがないのは嬉しいですが、取り分けが難しいです。国産のお肉や野菜を使っていますか?

離乳食作り…なんだか最近作っても作ってもすぐに無くなる。
食べる量が増えてなんでも好き嫌いせず食べるので嬉しいのですが作るのが疲れてきました。

大人のご飯から取り分けもよく分からず…
難しいですね😔😔

そういえば…
お肉や野菜は国産のものを使っていますか?

コメント

国産しか使っていないです。

サナ美

3回食になってから本当すぐなくなりますよねー(>_<)
味噌汁の取り分けがいいとよく聞きますが大人用の粉末だし使ってるので出来ず。。。

国産あまり気にしてないです(^^)
冷凍でカットされてる野菜(ほうれん草、オクラ、いんげん、ブロッコリー)が便利でよく使ってます^_^

一度に大量生産してますが、すぐなくなっちゃいますね😩
取り分けはお味噌汁くらいです🤔

特に国産には拘ってません🤔
産地気にしたことすらありません🤣

ひなまま1024

お味噌汁オススメです。無添加出汁パック使ってお味噌ちょこっと入れて取り出してキッチンハサミでチョキチョキすれば食べられます。
魚のホイル焼きも胡椒しないでほぐしてあげてます。
炒め物とかは味付け前に取り出して水足して蒸し焼きして柔らかくしてこれもチョキチョキです(笑)
寒くなってきたのでお鍋どうですか?これも取り出してキッチンハサミでチョキチョキすれば食べられます。(えびとか牡蠣とかあげてない具は入れないようにしてました)味付けしてあるならお湯で薄めちゃいます。野菜もたんぱく質もとれるし1歳健診のときに鍋わけてますといったら栄養士さんも塩分だけ気をつけてあげればそんな感じでいいのよ。といってました。1歳から仕事復帰したので、仕事かえってからのストック作りはめんどくさいので1歳から辞めました。大人を薄味にして子供にもあげちゃってるので、薄味に慣れて外食で濃すぎて食べられなくなるときもしばしばでてきますけど(笑)とりわけ慣れるとだいぶ楽ですよ。うちの母が、うすめちゃって、あげてたわよーというのを聞いてから、楽になりました。