コメント

mi
うちの子はまだ新生児ですが、短肌着+ロンパースで薄い毛布をかけていたら、同じく夜中に手足がかなり冷たくなっていました💦
焦って羽毛ぶとん掛けてみました😅

もんちっち
夏用の羽毛布団かけてます!
服はシャツとパジャマです!
足にかかるの嫌がるので明日胸から上は何もかけてない状態です…(布団の腹巻き状態)足が冷たくなったりするのは手足で体温調整するっていうのを病院の先生からききました!
布団がぬげてしまうならスリーパーいいかもですね!
-
ママリ
体温調節してるから冷たくても大丈夫ですか??
今日からスリーパーにしてみました*\(^o^)/*- 10月13日

チャッピーのママ
添い寝です。
タンクトップのロンパースの肌着と綿のカバーオールにフリース地のスリーパー着せました。
赤ちゃんはそれだけでもすやすや寝て、冷えてもなかったですが私が寒いと思ったのでお腹あたりまで毛布をかけてました。
それにしてもいきなり寒くなりましたよね💦服ない💦
-
ママリ
ちょいちょい起きるので寒いのかなと思いまして😭
ほんと急に寒くなりました💦- 10月13日
-
チャッピーのママ
手足冷たいことはよくあると思いますが、ママの直感で動いた方が合ってると思いますよ🙆♀️うちも4ヶ月ですが、冬は初めてなので寒いと思ったらあっためてあげましょ👌個性もあるし暑かったら蹴ったり泣いたりしますしね!
- 10月13日

柑橘
体温を知りたい時は手足じゃなくて、身体を触るといいですよ!(背中とかお腹とか)
手足は体温調節してるだけなので、あまり参考にならないそうです( ˊᵕˋ )
背中とかに汗かいてる→暑い
手足が青白い→寒い
だそうです( ˊᵕˋ )
-
ママリ
手足が冷たいからといって寒いわけではないんですね?😥- 10月13日

みに
寒かったですねー💦うちも蹴るので長袖のボディとスリーパーでしたが、さすがに寒そうで、足先だけ掛け布団をかけてみました😃今日ロンパース買いに行きます💦
検索すると朝から同じ質問がたくさんでてて、しかもみんな3~4ヶ月のママばかりで笑えました🤣
-
ママリ
みんなおんなじこと考えるんですね😂
しかもこの月例だと服装も悩みますしね😽- 10月13日

tom
昨日からグッと冷え込んでいるので、それだとかなり赤ちゃんも寒いかもしれないですね🙄💦
1歳で寝相も悪いのでタンクトップの肌着に長袖のパジャマ着せています👦
あとは薄手の毛布を掛けていますよ😊
私が目が覚めたときに寒いなと思ったら私の布団も一緒に掛けて寝ています😪
-
ママリ
薄手の毛布買いに行きます💦- 10月13日
ママリ
急に冷えましたね😭