保育園での不満や意見を先生に伝える方法について相談です。先生への不満を担任に伝える際のバランスや、親としての姿勢について悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか?
保育園に預けている方に質問です。先生に対しての不満や意見がある時ちゃんと言っていますか?私は自分からはあまり言わないようにはしているつもりですが、先生からその話をしてきた時は言う事もあります。ただ最近ちょっと先生の対応で不満な事がありました。園長に話す事でもない事ですが、なんかこのままっていうのもなぁって感じで言うとしても担任にです。でも子供を預けている以上うるさい親とかモンスターペアレントとも思われたくないです。皆さんはどうしてますか?
- meguhiro(9歳)
コメント
2人のお母さん
何かあってからでは遅いし
気になったらすぐ電話や直接
言っています(ノ)'ω`(ヾ)
p-chan
内容によりますね、、、
私は基本は言いませんが、子供がかわいそうな思いをする時に言う事が多いです!!
-
meguhiro
今回は子供の体調に関しての事で先生同士の連絡ミスから来る事だったので、少し先生と話してみようと思います。コメントありがとうございました😊
- 10月13日
meguhiro
そうですよね!やはりきになる時は言うほうがいいですね、来週先生と話してみます☺️ありがとうございます✨
2人のお母さん
さすがにこれはないだろ…息子可哀想
と思った時は、電話しました(´°_°`)💧