※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

土日に保育園に泣かれるので、仕事に行くのがつらい。休みを取った方がいいか悩んでいます。この気持ちの整理の仕方を教えてください。

シングルマザーです
平日は保育園にあずけて土日は私の母に預けて仕事に行ってます
保育園は楽しそうにいくので泣かないんですが土日は行くときに泣かれます
普段はあまり泣かない子です
泣かれると仕事に行きたくなくなるしこっちも泣きたくなります
心を鬼にして仕事行きますが 同時に私があんな男を選ばなきゃ寂しい思いさせないのにな〜って思います

やっぱり土日は仕事休みにしたほうがいいんすかね💭
この気持ちのモヤモヤはどうしたらいいんだろう

コメント

a

お金が大丈夫であれば週に1日だけでも休みにしてママといる日を作ってあげた方がいいかなって思います😭
りささんもお休みないのは身体が心配です😭

• ゆー

ゆー

やっぱり休み作ったほうがいいですよね💭

• 10月13日
  • a

a

3歳までどれだけ愛情をそそいでたくさん甘えさせてあげた方がいいみたいです
    自分は必要な人間なだという自己肯定感が育ちます
    3歳までが重要らしいです😭
    帰ってからたくさんお話ししてあげたり抱きしめてあげたりしていれば大丈夫だと思いますがやっぱりたくさんママに甘えたい時ですし経済的に大丈夫であればたまにはお休みとって1日たくさん甘えられる日があればいいかなと思います😭

• 10月13日