夫のお姉さんが結婚願望がなく、高収入の旦那と結婚したが仲良しではなく、不妊治療中。自分の選んだ道なのに、赤ちゃんが簡単にできた私にイライラ。お姉さんが母親として心配。
ちょっと愚痴らせてください。
夫には今年42になるお姉さんがいます。
お姉さんは結婚願望がなく、一人で自分の店を立ち上げ成功しています。
夫も昔は結婚願望なかったらしかったのですが、夫は私と結婚して、お姉さんは焦ったのかお見合いサイトで高収入の旦那さんを捕まえ結婚しました。
そして、私が赤ちゃんを産むと、また焦ったのか自分たちも妊活し始めました。
しかし、高収入でしか選んでない旦那さんとの仲良しは嫌らしく、お姉さん曰くお金がなかったら結婚してないと私に言ってくるような相手です。
高齢なのもあるのか、不妊治療を一年ほどしています。
仲良しはしないで、人工受精をしています。
しかし、なかなか子どもが出来ず、私の娘を見るたび、いいなぁ可愛いなぁと言います。
別にそれはいいのですが、何となく嫌味のようなものが混ざってる気がします。
婚期が遅れたのもお姉さんが今まで仕事一筋で一人で生きていくと決めたから、妊活が遅れたのも結婚願望がなかったから。
自分の選んだ道なのに、何も苦労せず赤ちゃんが出来たひかりちゃんっていいよねーって言われます。
実際私は四年間赤ちゃんが出来ず、私も不妊治療してやっと出来たのに、自分しか見えてないみたいに言われるのがイライラします。
こんなお姉さんが母親になって、好きでもない旦那さんと子育て本当に出来るのか、何だか心配です。
という、愚痴です。
- ひかり(6歳)
コメント
退会ユーザー
そういうこというのってだいたいばばあなんですよね。
焦って結婚して焦って子供作るとかもう見栄ですよね…笑笑
痛々しいですね🙄
私なら聞きます!
好きでもない人との子供産んで育てられるの?産んだら終わりじゃないけど。って😂😂
妊娠ってすごい確率ですごい奇跡だってことを知らないんでしょうね〜
そういう人と関わりたくないですよね🙄
♪YUKARIN♪
お金に困っていないのであれば、人工授精から体外受精にしたらどうでしょうか?
私は40ですが、今期で3回目の体外受精に挑戦します。
貯金がないのが悩みなので今回で終わりにしたいと思ってますが…
勧めてみたらどうですか⁉︎
でも焦って、結婚されたのは旦那さんに対して気持ちはどうなのでしょうか???
授かる子どもに対して、好きな人の子どもが欲しいと思うのが女性の欲望なのかと思いますが〜
退会ユーザー
ひかりさんも不妊治療をして授かった経験談をお姉さんにお話されたらいいと思いますが😅
何も苦労せずにという言葉でもやもやしてしまっている気がします…
経験者の一人として、お話してあげたら同じ悩みを持った者同士として、違った見方ができるかもしれません。
ひかり
そうですそうです❗️
私も、産まれた後が大変なんですけど…って言いたいんです‼️
ただ欲しがるだけなら誰でもできます、でもちゃんと育てるのは凄く難しいんだよって、直接言いたいです…💦