※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お仕事

初出勤前で緊張と不安があります。家族のことや仕事の不安があります。女性ばかりの職場での人間関係も心配です。心の支えが欲しいです。

もうすぐパートの初出勤に行きます😫
息子と旦那の2人でお留守番大丈夫かも不安だし、久しぶりの仕事でやっぱり初めはめちゃくちゃ緊張してしまうので心臓バクバクです😭
やだなー働きたくないなー…笑
接客業高校生以来やってないから不安しかないです。
女性ばかりの仕事なので仲良くやって行けるのかなーという不安もデカいです。
家庭のためとはいえ緊張はどうにもならず…勇気下さい😂笑

コメント

ひなまま1024

仕事で何かあったら金のため、休みに息子と色々遊ぼうと言い聞かせてます。私も休日仕事のときにパパに預けるの最初は心配でしたけど、今では男同士楽しくやってるみたいですし、月イチ程度なのでマックでハッピーセットが定番になってます(笑)
頑張ってくださいね☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    ありがとうございます😭
    駐車場ついたけど今心臓バクバクがやばいです笑
    お金のため、休日の息子との時間の為に頑張って働きます😂
    ありがとうございました!行ってきます!

• 10月13日

初出勤お疲れ様です!もうお仕事終わりましたか?
同じく私も1ヶ月前から接客業のパート始めました!土日は旦那が子供達をみています…!
まだまだ働きに行ってんだか邪魔しに行ってんだか分からないけど😅
同じように頑張ってるママさんもいるんだと勇気出ます✨
お互い頑張っていきましょうね❤️