コメント

きびきびだんご
岡山市の者ですが、倉敷市のたんぽぽ助産院で断乳しました😃
指導のお陰かは分からないですが割とスムーズに断乳できたと思います!
おっぱいのケアは助産師さん皆さん手技が上手いので全然痛くなかったです☺出具合によって通う回数変わりますが、私はよく出るタイプだったので、断乳後に5,6回通いました😂
サバサバとはっきり発言する助産師さんが多いので、キツイと感じる方もいると思いますが、私はお世話になって良かったと思ってます😊
きびきびだんご
岡山市の者ですが、倉敷市のたんぽぽ助産院で断乳しました😃
指導のお陰かは分からないですが割とスムーズに断乳できたと思います!
おっぱいのケアは助産師さん皆さん手技が上手いので全然痛くなかったです☺出具合によって通う回数変わりますが、私はよく出るタイプだったので、断乳後に5,6回通いました😂
サバサバとはっきり発言する助産師さんが多いので、キツイと感じる方もいると思いますが、私はお世話になって良かったと思ってます😊
「母乳外来」に関する質問
最近赤ちゃんが母乳を1分30くらいで終わらせます💦 吸ってる時に顔が赤らんでいたり、咳き込んだりしています。ミルクの時も割と咳き込むことが増えました。原因は何でしょうか?母乳が終わった後に胸を触ったら軟らかった…
母乳のみで新生児を育てています。 今日の昼寒気が凄くて、今熱が37.9°Cありました🥲 乳腺炎ですかね(><) 他に風邪の症状はないです。 頻回授乳してるのに、乳腺炎なる時はなるんですかね… とりあえず葛根湯が良いと聞いて…
完母で8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になります。 離乳食の後に欲しがるので授乳していますが 数分で、片乳だけで満足してしまうことが増えました。 そうすると乳が張って痛いのですが飲むことが減るので授乳量も減らしていきたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴろりん
ありがとうございます✨
わたしは混合なのであんまり出ないタイプだと思うんですけど、一度乳腺炎になったので少し自分でするのがこわくて😅💦
サバサバした方が多いんですね✨
そう思って行けばきっと言われても気にならないので、心の準備してから行ってみます😆
きびきびだんご
乳腺炎ツラいですよね💦
もし二人目を考えてるなら、今回キチンとケアしておかないと次回に響くそうです😅
もちろんお子さん連れで通えますし、通う価値あると思いますよ😊
断乳は親子ともに試練ですが頑張ってくださいね😌🍀
ぴろりん
二人目もちょっと時間をあけてから…と考えているのでしっかりしといた方がよさそうですね✨
ありがとうございます😆
今は混合でどっちかというと哺乳瓶の方が好きそうなので、私の方が試練になりそうです笑😄