生後4ヶ月の娘の遠出について教えてください🙇♀️10月の末にひいばあちゃ…
生後4ヶ月の娘の遠出について教えてください🙇♀️
10月の末にひいばあちゃんの一回忌でちょっとした遠出をするのですが、移動で4時間、5時間くらいは車の中に乗りっぱなしです。
もちろん途中でトイレなので降りたりはすると思いますが、
ほとんど乗りっぱなしと変わらないと思います。
その遠出する頃には娘は4ヶ月半くらいになってるんですけど
大丈夫ですかね?😱
今までは1番長くても1時間半くらいしか娘と車に乗ったことないので大丈夫なのか、なにか気をつけなきゃいけないのか
初めてのことなので分からなくて不安です😓
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
A
途中で休憩するなら大丈夫だと
おもいますよ。
チャイルドシートから下ろして
平らなところで寝かせたりして
背中伸ばしてあげたりさせてました。
ま
こんにちは!
あたしは娘が生後5ヶ月頃に鹿児島まで車で行きましたがその時は6時間かかりました!
途中こまめに降りてちょっと散歩してみたり、車に乗ってるあいだはチャイルドシートを倒して寝やすいようにするなどすれば大丈夫だと思います😌💗
ないと
3ヶ月の時に高速道路使って7時間ほど移動しました。
夜の移動だったのでずーっと寝てました😅
心配になって無理やり起こして授乳とオムツ替えをしたぐらいです。
今でも夜ならずっと寝てると思います。
気をつけて行ってきてくださいね😊
R4
4か月になる前に愛知から香川まで車で行きました!
起きている時間が長くなってくる頃なので、休憩は1時間とか多めに取りながら行きました!
休憩は寝転がしてあげたり遊んであげたりして、眠くなってきた頃に車に乗せてって感じで普通なら休憩ありで5時間程で着く距離でしたが、7時間かけて行きました☺︎
あちゃ
こんにちは( ¨̮ )
次女が今四ヶ月ですが、今週ひいおばあちゃんが亡くなり車移動12時間(片道)をしてきました。半日ですね( ̄▽ ̄;)
夜に出発して朝方に到着になるので基本寝てくれていましたが、だいたい二時間起き長くても三時間起きにフラットな場所に寝かせてました。
次女はとくに何もなかったですね(*´v`)
コメント