※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃の赤ちゃんは、腰が座っていない時、起きているときにどのような場所にどのような体勢でいさせるのが良いでしょうか?

生後6ヶ月頃の赤ちゃんは、起きているときにどのような場所にどのような体勢でいさせてますか?
まだ腰が座っていない時です。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングに子供用布団を敷いたり、ジョインマットでゴロゴロさせてました♪たまにバンボなどで座る練習も♪

• コロン

コロン

やっぱりこの時期は、ハイローラックやバウンサーよりもゴロゴロさせた方が成長が早くなりますかね?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の早い遅いは個人差がありますのでなんとも言えませんが・・😖ゴロゴロさせてた方が、寝返り、ずりばい、ハイハイ、つかまり立ち、と自由に動けるかなと思い私はそうしてました♪

• 10月13日
そのまんままま

ベビーベット、バンボ、おんぶのローテーションしてます。たまに機嫌の良いときだけバウンサーに置いてます。
いま6ヶ月でハイハイから自分でお座り(腰座り前でぐらぐら不安定)してます。倒れるし、興味のあるものは全部口に入れるので下に置いておけません😥

• コロン

コロン

成長早いですね(^^)
    本当はずっと下にいさせたいんですけど、見ていないといけないので難しいですよね。

• 10月13日
はじめてのママリ

うちはバウンサー大好きなので乗せています!
チェアにも座ったりジャンパルー乗ったりジョイントマットの上でずりばいしてます😊
あとは大人が後ろにいて膝の上に載せる感じ?にしてよく座ってます!

ひーちゃん

腰が座ってない時は、リビングにお昼寝マットをひいて、寝かせてましたよ😊♥️

うさちゃん

授乳後しばらくはバウンサー、それ以外の起きている時間はジョイントマットでゴロゴロして遊んでます😊💓
ずりばい練習中です❤︎

sk

結構下に寝かせて、自由に動いてもらってます。
舐められたら困るものもありますが、うちの娘さんは動かないとたまらない子っぽいし、舐めて耐性をつけてもらおうかと思って笑。
すでに、ローソファー自分でよじ登れますしね笑。
1人で遊ぶ時間にもなってます。

ワン子

リビングにお昼寝マットとプレイジムを置いていてそこで転がっているか(寝返り返りがまだできないのでしばらくすると泣きますが…)、プレイヤードの中にオモチャと一緒に入っているか(飽きると泣きます)、リッチェルのふかふかバスチェアに座っているか(これが1番機嫌良くしているけど腰座り前に長時間座らしておくのはよくないと聞いたのでなるべくちょっとの時間にしています)、この3つのローテーションですね。

どちらにしろ、やっぱりちょくちょく見ないといけないですよね😅
なかなか家事が進まず家が荒れていますw

けんむとまと

寝返りを最近少しできるようになったばかりで、腰も座ってませんが、歩行器に乗せると上手に歩き回って楽しそうにしています。
他は、置き畳を買ったので、畳の上でおもちゃで遊んだりさせてます。
で、寝返りしちゃって、あ〜あ〜って声が、ゔぅ〜って苦しそうな声にかわるまでほってて、戻してあげるの繰り返しみたいな。

リビング横の和室をベビースペースにしてます😌ジョイントマットとお昼寝布団を敷いて、ジョイントマットの上におもちゃを転がしてます!自由に遊んでますよ~

アラレ

まだごろ寝だった時は、ジョイントマットの上にサニーマットひいてその上でゴロゴロしてました(^^)