コメント
mom☕︎
年式どの位ですか?
isofix対応かにもよりますが
うちはエールベベのクルット4?(確か)です!
isofixのみ対応のタイプ。
日本製で赤ちゃんの乗るクッションの質が
アップリカよりも良かったのが決め手でした🤗
価格は7万ちょっとだったと思います!
はじめてのママリ🔰
回転式は何かと便利ですよ♪サンバイザー?付きのチャイルドシートも寝ちゃったときに日よけができてなかなか良いです♪
🐻
回転式オススメです!!!
ひつじ
私は、Combiのisofixを買いました!
回転式で、5万ちょいです。
実家に回転しなくてisofix対応してないのがあったんですが、やっぱり使いにくくて、、、
あと、車が軽で、買い替える予定もないので、コンパクトな回転式と言うことで選びました!
初めての子なので不安で… 回転するときに、片手で子どもを抱いてても、操作が簡単なのを店頭で触って決めましたよ!
あとは、夏はすごく暑くなるので、熱中症と日焼け防止のために、傘?があるのを選びました!
出産してから旦那さんと一緒に買いました!
mama
うちも、エールベベの回転式の
チャイルドシートです☺️💡
型番は忘れましたが、6万くらい
だった気がします👍🏻
日よけがついているのと、
くるっと回転できて、乗せおろしが
しやすいです😊✨
つっつん
回転式のものだと乗り降りさせやすいのはもちろんのこと、チャイルドシートの上でオムツを替えることもできます👌
ただ、回転式は総じて価格が高いです💦
うちは田舎で車が二台あるので、アップリカの回転式(5万くらい?)とコンビのウィゴーサイドプロテクション(2.5万)持ってますが、たまに使う位なら回転式じゃなくてもいいと思います!
食
私はジョイーの1万くらいのネットで買いました!
口コミもかなりよかったので(^^)
回転したり、その上でオムツ替えとかは出来ないけど不便に思った事はないです!
安いの買った分他のに使いました😆
☺︎
長時間の移動でも負担がないようにとクッション性重視でコンビのクルムーヴ使ってます。回転式でISOFIXで5万でした。
回転式は乗り降りさせるのがすごく楽でいいです!
でもISOFIXは固定する棒❓が幅をとるのでそのための空間が必要になります。車は5ナンバーで、助手席の後ろの席に固定しているんですが助手席が一番後ろまでさげられません・・
助手席に乗ることはないですが。
そして娘はチャイルドシート大っ嫌いでいつもギャン泣きです。クッション性重視で高価なものを買ったのに悲しい・・
その子によってチャイルドシートは合う合わないがあるのでうちみたいな抱っこちゃんだと高価なもの買っても嫌だーと泣くと思います。
ちなみにシートはフラットにはなりません。色々試してみましたがそれでもギャン泣きです。
アップリカのディアターンでしたらシートがフラットになるので新生児期にはおススメかと思います。
首が座るまではシートに乗せると身体が潰れたように苦しそうな体制になるのでフラットになるのはいいなと思いました。しかし、その分場所は取ります。チャイルドシートの隣に座ると狭さを感じるようですね。
レカロはシート界では有名ブランドで座り心地,クッション性は高いと思います。ただ、高いです。
結果、安いものでも充分です(笑)
もしものことを考えて安全性を重視するのか、クッション性なのか、デザインなのか、ブランドなのか、それ次第だと思います!
うちは高いもの買いましたが安いシートベルト固定タイプの小さなものにもう買い換えたいくらいです(笑)
ベビー用品店にお出かけして色々説明してもらうと自分達に合ったものが見つかると思いますよ☺︎
ラプリ
車の事もよくわからないのですが確か2015年式、後期?とかだと思います💦7万円〜😱高い〜ですね😭笑
mom☕︎
15年式だとisofix非対応かもですね💦
シートベルトで固定するタイプで
シートに適応するかも見てもらった方が
よろしいかと思います😅
今と昔のだと規格が違ったりするので
クルッとするタイプがオススメですが
アーム?が邪魔になったりすると
回転不可になったりします💦
また車の買い換えもありそうなら
両方(isofixもシートベルトも)
対応のタイプにすると良いかもです!
サンシェードは3万以上のクラスなら
大抵付いているかと思います🤔
mom☕︎
勘違いしていて訂正です💦
15年式タイプだと
恐らくisofix対応でした🙆♀️
isofixのマークがあればOKです❤️
isofixの方が簡単で装着が確実なので
オススメです!!