2歳の息子が蚊に刺されて足が痒くて痛い。寝る前に機嫌が悪くなり、グズグズ。足をかいて欲しがるが、寝つけない。痛いと言って2時間に1回起き、機嫌が悪い。病院へ行くべきか悩んでいる。
2歳の息子が最近、蚊に刺されて足が痒い、痛いのか
寝る前になると機嫌が悪くなり、グズグズ。
足をかいてくれと、一生足をかかされます。
足をかいてあげてもずっとグズり、なかなか寝ません。
やっと寝たと思ったら、2時間に1回のペースで起き、またたいたい(痛い痛い)と言い、足をかかされ、めちゃくちゃ機嫌が悪い。
3日ぐらい続いているので限界が来て、怒鳴ってしまい、しばらくの間、部屋に1人にしてしまいました。
ママァーと泣き叫ぶ声が隣から聞こえてきましたが、もう可哀想だと思う余裕もなくなり、応答する元気もありませんでした。
病院へ連れて行った方が良いのでしょうか。
こんなのがずっと続くと思ったら、耐えられません。
子供も私も睡眠不足も続き、このままだとストレスでどうにかなってしまいそうです。
不謹慎ですが、捨ててやろうかと思ってしまいました。
はやく寝ろ!と背中を叩いてしまったし、もう限界です。
- はち
コメント

▶6人の怪獣
娘がたまに言いますよー‼️
同じかわからないですが、冷やすといいと見ました🎵
冷やしてみたらどうですか??😊

れいちゃんママ
毎日育児お疲れ様です😭
虫刺されの痒み止めなど無さそうですか?
良いのか分からないけどうちは病院行け無い時は市販のクリーム状のお薬薄ーく塗ってあげてました!
もしあまりにも酷そうなら病院でお薬貰うのもありだと思います🤣
寝不足続くと余裕なくなっちゃいますよね💦
私も息子が夜泣きひどい日がたまにまだあり続くとイライラして怒鳴ったり寝室に放置してしまったりします😭
-
はち
ありがとうございます(;_;)
ムヒなどを付けてみたのですが全く効かず...
明日、病院に行ってみようとおもいます!
寝不足は余裕がなくなりますね。
仕事も寝ずに行ったりで、イライラが貯まってしまってます(;_;)
あまりにも酷いと、対応しきれないですよね(;_;)
同じ方がいて、安心しました。- 10月13日
-
れいちゃんママ
お薬付けてみたのですね😥
即効性のあるアドバイスしてあげられなくて申し訳ないですけど病院に明日行かれるようなら今日1日の我慢です😭
寝不足余裕も無くなるし小さな事でイライラするしお肌の調子も悪くなるしほんとにいい事なしです(笑)
そんな中でお仕事したりすれば尚更ですよね💦
ほんとにお疲れ様です☺️
私がダメダメなママなだけかもしれないですけど気持ちも行動もすっごく分かります🤣- 10月13日

たぴおか
本当に足がかゆいならかわいそうですね…。薬を塗ったりシールを貼ったりはしているのでしょうか?腫れはひどいですか?
3日もすればかゆみもひくでしょうしあまりひどいようなら一度病院で見てもらってもいいと思います。
-
はち
ムヒは塗っているのですが、全く効きません(;_;)
明日、病院で見てもらおうとおもいます。- 10月13日

ままり
大丈夫ですか??
先日、息子が虫刺されからとびひになりました。
はじめは痒くて掻いてたのがだんだん腫れて痛がってました💦
なので病院で塗り薬と飲み薬を処方してもらいましになりましたよ!早めに行った方がいいかと思います!
寝不足が続くとしんどいですよね。。早くましになりますように💦
-
はち
ありがとうございます。
とびひですか(;_;)!
なちょさんも息子さんも辛かったでしょうね(;_;)
うちの保育園でも、とびひの子がいました。
うちの子も物凄くかいているので
とびひになる可能性は高いです...
早めに行った方がいいのですね!
あした、行ってみようとおもいます!
優しいお言葉をかけて下さり、ありがとうございますm(*_ _)m- 10月13日

退会ユーザー
1歳の下の子も先日同じ感じでした(。ŏ_ŏ)暖かいタオルで拭いてからバッテンマークして、ムヒ塗ってバンドエードしたら泣かないようになりました!
-
はち
子供って蚊に刺されただけでこんなにも寝ないものなのですね(;_;)
しんどいですよね。
まだ寝ないので、ちょっとやってみようと思います!
ありがとうございます。- 10月13日
-
退会ユーザー
暖かいタオルかお風呂に入れるのが1番効果的で、あとは薄着にさせるか室温を低くするのが1番効いたと思います!頑張ってください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 10月13日
-
はち
ありがとうございます!
今日の晩、試してみたいと思います!- 10月13日

はち
いえいえ!
気持ちを分かってくださる方がいて
それだけで気持ちが楽になりましたm(*_ _)m
温かいお言葉ありがとうございます!
今日、病院に行ってきて軟膏を貰いました!
強めの軟膏をくれたので、これで様子見てみますm(*_ _)m!
はち
娘さんもたまに言うのですね(;_;)
グズグズ言われると、しんどいですよね。
さっき冷やしてみたのですが、冷やすこと自体を嫌がってしまいました(;_;)