排便した後にまだ若干あるな~みたいなお腹の中の残便感があるままこれ…
本当に汚い話で申し訳ないのですが💦不快になった方すみませんm(__)m
排便した後にまだ若干あるな~みたいなお腹の中の残便感があるままこれ以上は出ないしとトイレから出た後ってたまにお腹痛くなる時ないですか?
なんて言うか腸の中の💩のポジションがズレて痛いとこに当たってるみたいな…
基本的にお腹が弱く妊娠前から下痢が頻繁でした
妊娠してからも便秘になることもなくむしろ下痢が多かったんですがやっぱり子宮が大きくなると腸の消化が大変なんですかね🌀
さっきトイレ行ってからお腹痛くて寝れないです💔
絶対子宮じゃないお腹の痛みなのでそんなに心配してないですが妊娠前からたまにある現象で勝手にあーうんポジ悪いなーとか思ってたんですが共感してくれる方いませんかね?(笑)
汚い話すみません、批判いらないです😂
- りんご🍎(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
しまおじ
うんポジ😂😂😂
その残尿感的な残ウン感?🤣わかります!
でも正確な位置は特定できません!笑
ガーディU・♀︎・U
うんポジ…😂😂😂笑
夜中に笑わせないでください(笑)
でも、言ってること分かります!
私も「あ、なんかスッキリしてないけどもう踏ん張っても出ないな」って思う時結構あります🤔たまに、拭いてパンツ履くのに立ち上がったら「出そう!」ってなって座ったら残りが出る時もあります😂
でも残りも出ずトイレ出るとスッキリもしてないし、お腹がゴロゴロしてる感じが残ったままな時もありますね💦2人目の時は便の方のお腹の痛みは特に後期でありました😥
-
りんご🍎
私以外にうんポジって言ってる人見たことないです(笑)
立ち上がってからやっぱ出る!ってなるのわかります(笑)
腸が圧迫されるから余計残っちゃうんですかね🤔
便秘ではないのでまだマシかなとは思いつつ同じような方いるか気になってしまいました💦
ありがとうございました!- 10月13日
ももへ
わかりますー笑っ
私のイメージは少しでた後、上にあるのが空いたスペースに💩下がってきてるとき、じゃないですか?!
特に妊娠中便秘で固くなってて、腸の中を移動するときにスムーズにいってない場所があるなぁ、痛い~ってときよくありました。
30分から一時間位すると収まりますかねー。
-
りんご🍎
私もそのイメージでポジションズレたけどそこ痛いんだよなぁってなってました!(笑)
昨日は1時間くらいゴロゴロしてなんとか治まり寝付けました💦
変な質問すみません、回答ありがとうございました😁✨- 10月13日
りんご🍎
わかるって言ってもらえるだけで嬉しいです(笑)
どこにあるのかよくわかんないけど痛いとこあるー!ってなりますよね🌀
ひかれそうでなかなかこんな話友達にも出来ません(笑)