※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya0720
妊娠・出産

最近胃が圧迫されて胃酸が上がり気持ち悪い時があります。食べるときも気持ち悪く、蒟蒻ゼリーで済まそうかと思いますが、栄養を考えて食べた方がいいでしょうか?

こんばんは⭐︎

最近、胃が圧迫されてるせいか胃酸があがってきたり気持ち悪くなったりする時があります💦
ご飯も食べると気持ち悪くなるので食べれなさそうな時は蒟蒻ゼリーとかで済まそうかと思うのですがやっぱり無理してでも栄養のことを考えて食べた方が良いのでしょうか?😣

コメント

ぷにまな

私も夜バナナ、ヨーグルトとかの日とかありますよ~☺食べれないのに無理して食べなくても大丈夫だと思いますよ😃

• aya0720

aya0720

良かったです💓
    無理にでも食べなきゃいけないのかとばかり考えてました😣
    コメントありがとうございます💓

• 1月3日
mi-chan..⁂

私も何も食べれない時期がありました、丸一日グミだけの日もありました😥
病院の助産師にも無理して食べる必要はないよって言われたので食べれるときに食べて、無理なときは食べませんでした(⌒-⌒; )

• aya0720

aya0720

グミだけの日😣それは辛そうですね💦💦

また食べれるようになったら食べれば平気ですよね😅ここ最近ホントに食べるのがシンドくて😣💦💦

• 1月3日
ウチャ☆

私もご飯全然食べれなかったんですけどお腹の子供の事考えて、1口、2口だったけど煮物とか焼き魚食べたりしてました!

• aya0720

aya0720

お腹の子のことを考えなきゃいけないのに、食後の自分のシンドさしか考えてなく、旦那にも栄養の事考えてる?って言われてしまい😣
    ウチャさんは食べれなくてもお腹の子のことを考えていてスゴイですね😣💓
    私も少しだけでも食べるように頑張ってみます!

• 1月3日
  • ウチャ☆

ウチャ☆

食べた後はお腹苦しくて朝まで寝れない毎日でした💦

おかげで産後は食べられなかった分をとりもどすかのように食べてます😅

辛いと思いますががんばって下さい♪

• 1月4日