コメント
✴︎のっちん✴︎
こんばんは🌟
私も無排卵で、治療しました。
無排卵だというのは、結婚して妊活始めてから知りました。なかなか妊娠しなかったので受診したのがキッカケです。
確かにお金はかかりますが、治療に入る前に一通り検査などをして、自分の身体のことを知ることが出来ましたし、私は不妊外来に通って良かったと思っています。
先生とも、今後の治療や薬などの相談もしながら進めました。
最初は私も何も分かりませんでしたが、妊娠への近道になったと思っていますので、ご主人とよく話し合ってみてくださいね✨
ちなみに私は、薬や注射で卵を育ててから、注射で排卵させていました。
yaomama
私も無排卵です。自力では排卵できません。生理を起こして安定させてそれからホルモン治療して、タイミング療法で一人目二人目を授かりました。
ただ、三人目はなんと治療せずにできました。もうびっくり奇跡です。特に何もしてませんでした。
治療して授かる人もいるし、授からない人もいるし、やめた途端にできた人もいるし、ホント赤ちゃんができるって奇跡の連続なんだと思います。治療について不安なことがあるなら、不妊科で相談してみて、それから決めてもいいのかな?と思いました。
-
いかキティ
返信ありがとうございます^ ^
本当妊娠って奇跡だと最近すごく思います。
無排卵でも赤ちゃんができると聞いて安心しました^ ^
今月早速病院行ってみようと思います^ ^- 1月3日
ひろ@Hchip
私も今無排卵で、治療中です。
この間生理が止まってしまい、生理を起こす薬飲んで、生理が来たので、卵胞ホルモンに異常がなかったので、排卵誘発剤を少量で排卵を起こしてみようってとこまで来てきてます!
まだ初めの段階です!
初診は子宮頸がんの検査もしたので4000円程がかかりました。
二回目は誘発剤だけだったので700円くらいでした。
友達にも不妊治療していた人がいますが薬のお金が高いっていうより、〇〇検査とかってなると高くなってしまうようなことを聞きました!
答えになりましたでしょうか(´・_・`)?
同じような状況なので、お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
-
いかキティ
排卵誘発剤ってもっとお金がかかるものだと思ってました!
早速今回の薬がなくなったら病院に行ってみようと思います^ ^
お互い頑張りましょうね☆- 1月3日
とこ
私はもともと生理不順がひどく、基礎体温もガタガタでほとんど排卵してない状態でした。
排卵を起こすために薬を飲んで、排卵日にタイミングを合わせるようにしていました。
その間、卵管造影をしたり、血液検査でホルモン値をみてもらったり、旦那の検査をしてもらったりしました。
通院回数も増えましたし、お金もかかりましたが、通わなければ妊娠できていないので、早めに通い始めてよかったと思ってます。
-
いかキティ
皆さんのコメントみて早速病院行ってみようと思いました!
早めの行動してみます☆- 1月3日
ま ゆ
私も無排卵でした。
そして、無排卵の上に両側の卵管閉鎖でした(´×ω×`)
卵管閉鎖は治療をしないとわからない事だったので、お金はかかりましたが、治療して良かったと思います✨
-
いかキティ
検査してみないとわからないこともありますもんね…
病院行ってみようと思います^ ^- 1月4日
しんこママ
本格的な治療の前に加入している医療保険のチェックしておいた方が良いですよ。
入ってないなら安いので良いから入ることをお勧めします。
自然にこだわりすぎてチャンスを逃さないようにしてくださいね。
ちなみに妊娠しやすいBMIは22、血流アップのための簡単なウォーキングや身体を冷やさない工夫などは効果ありますよ。
怖がらずトライしてみてkyださいね。
-
いかキティ
保険ですね…検討してみます☆
ウォーキングいいっていいますよね!なかなか気持ちだけで体がついていかないので買い物とかちょっと歩く距離増やしてみようと思います^ ^- 1月4日
いかキティ
当たり前だけど無排卵だからといって妊娠できない訳ではないんですよね!
今回の薬がなくなったら不妊外来行ってみようと思います^ ^